Торт ″Нежное облако″

Нежный и воздушный, как любовь!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

  • 250 грамм творожной массы
  • 250 грамм 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 грамм чернослива
  • 30 грамм желатина

Приготовление:

Взбить все ингредиенты теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж помещаем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и похоже на пудинг. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет, порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж.
Поставить в холодильник до полного затвердения.
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

×