Просмотров: 7010
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Старый семейный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4396
Готовимся к празднику — Рулетики из чернослива с беконом!
Второе
Просмотрено
4638
Вкуснейшая закуска из всех, что я ела — помидоры фаршированные сочным фаршем
Соусы
Просмотрено
5283
Топ-5 самых лучших соусов к макаронам
Салаты
Просмотрено
9669
Топ-9 самых вкусных салатов на Новый Год
Второе
Просмотрено
5098
Куриное филе запечённое с луком и морковью — простое, но достойное!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
4903
Ржаные вафли с селедочным муссом
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6039
«Фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Разное
Просмотрено
6430
Уникальный способ заморозки укропа порционно — пользуюсь уже много лет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4548
Клубничный рахат-лукум — пользуется невероятным успехом и у детей, и у взрослых!
Второе
Просмотрено
4425
Нежная куриная печень тушенная в томатно — сырном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6270
Очень вкусные шоколадно-творожные пирожные. Гениально просто!
Закуски
Просмотрено
6763
Это мой любимый вид приготовления мяса: Полендвица.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4750
Рецепт, которому нет равных! Творожная запеканка с белым шоколадом. Вкуснятина!
Второе
Просмотрено
4896
Любимое жаркое по-домашнему. Самое простое и вкусное блюдо для семейного ужина!
Салаты
Просмотрено
5794
Салат «Сырная хрустяшка» с крабовыми палочками. Любимый салат моей семьи!
Салаты
Просмотрено
5138
Восхитительный салат с куриной грудкой и виноградом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4562
Праздник на носу: Пасхальный кулич «Торжественный». Такой и гостям подать любо
Десерты и выпечка
Просмотрено
5862
Слоеные язычки — легкое удовольствие! Не только моя семья их обожает, но и всех кого я угощаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4881
Если хотите порадовать близких, то приготовьте пирожное «Трубочки с кремом»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5203
Аромат на весь дом! Любимый рецепт — ПИЦЦА на тонком ХРУСТЯЩЕМ тесте
Второе
Просмотрено
5524
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4731
Печенье «Слоеные ушки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6520
Быстрый пирог на кефире со сметаной — оооочень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4533
Такие пирожки подвластны даже не опытной хозяйке — Пирожки с грибами и беконом по-итальянски