Просмотров: 6899
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Старый семейный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
7407
Фаршированные шампиньоны по-турецки — с такой начинкой они великолепны!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4794
Горячий десерт из мороженого. Вкусный и необычный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6496
Хрустящее печенье на кефире к чаю. Приготовь и съешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5511
Очень простой и вкусный нарезной вишневый пирог
Салаты
Просмотрено
5004
Шикарный слоеный салат с грибами. Фантастически вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4492
Чудеса чудесные: Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Второе
Просмотрено
4147
Блюдо, которое запомнится — Обалденные куриная грудка, приготовленная с тыквой и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4077
Необычный «Тягучий» творожно-цитрусовый кекс с имбирем
Салаты
Просмотрено
4389
Удобная закуска «Селедка под шубой» на праздничный стол
Десерты и выпечка
Просмотрено
6409
Изумительное хрустящее овсяное печенье с разными вкусняшками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6435
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5862
Тортик из слоеного теста со сгущенкой — просто объедение!
Полезные советы
Просмотрено
7520
5 причин записаться на кулинарный мастер-класс
Второе
Просмотрено
4339
Семья в восторге: Мясо по‑московски
Десерты и выпечка
Просмотрено
7077
Потрясающе ароматные запеченные креветки в чесночном соусе
Второе
Просмотрено
5336
Лучшие в мире Котлетки из крабовых палочек с сыром «Лучший ужин»
Разное
Просмотрено
5615
Он обрезал корешок капусты и поместил его в воду.Через неделю произошло чудо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10658
Записывайте очень простой и быстрый рецепт «Вишневого пирога»
Салаты
Просмотрено
4200
Любимый салат на любой вкус — Селедка под шубой с яблоком и яйцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
9243
Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!
Закуски
Просмотрено
5794
Фишка моего праздничного стола — Шампиньоны в необычном тесте
Второе
Просмотрено
4891
Котлеты по-киевски с ароматной и сочной начинкой. Безумно вкусно!
Салаты
Просмотрено
8012
Новая идея к праздничному столу — изумительный салат «МОПС»
Закуски
Просмотрено
5379
Вкуснейший закусочный селедочный торт на вафельных коржах!