Просмотров: 6597
Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
Идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- сахар — 0,5 стакана;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- мука — от 2,5 до 3,5 стакана;
- дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:
- мак — 1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- 12 столовых ложек сахара;
- масло сливочное — 40 грамм.
Одно яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт булочек с маком
- Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи (покрошите их).
- Мешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получиться, как густая сметана.
- Опару нужно поставить в теплое место и дать подняться в 2-3 раза.
- Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
- Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
- Опару, которая поднялась, немного обомните ложкой и добавьте к ней яичную смесь.
- Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
- Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема.
- Обомните тесто и еще раз дайте подняться.
- Тем временем приготовьте начинку: в кастрюлю выложите мак и залейте его молоком. Добавьте сахар и варите это все на медленном огне, помешивая до нужной, полужидкой консистенции.
- Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
- К маковой начинке добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
- Начинку из мака выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
- Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
- Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста — это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
6023
Вкусный и хрустящий салат Русская красавица» — гости в восторге!
Закуски
Просмотрено
4501
Гости на пороге, а Вы не знаете, что поставить на стол? Приготовьте рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5875
Пышные и очень вкусные оладушки к завтраку. Готовлю только так!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9883
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР: Любимое лакомство своими руками!
Второе
Просмотрено
5522
Европейские блюда уже не в моде: Свинина по-китайски — вот хит сезона
Закуски
Просмотрено
4418
Обалденная закуска из красной рыбы со сливочным сыром
Разное
Просмотрено
17079
8 продуктов, которые не в коем случае нельзя разогревать в микроволновке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5138
Японский хлопковый чизкейк. Любите такое? Тогда готовим!
Закуски
Просмотрено
4837
Эксперимент удался на славу: горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком
Второе
Просмотрено
7367
Самое ВКУСНОЕ блюдо из КУРИЦЫ за 20 минут!
Второе
Просмотрено
4636
Овощной тортик — Запеканка из нежнейших кабачков
Второе
Просмотрено
4402
Ароматные и яркие морковно-апельсиновые кексы. Тесто тает!
Закуски
Просмотрено
4619
Супер перекус — «Фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Первое
Просмотрено
5406
Суп с брюссельской капустой и фрикадельками — вкусно и полезно!
Закуски, Маринады
Просмотрено
8059
Маринованные Шампиньоны ВСЕГО За 5 Минут. Чудеса для каждой хозяйки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8084
Яблочные пирожки: Рецепт, который покорил все села и города
Десерты и выпечка
Просмотрено
6024
Булочки с изюмом, как в детстве! Румяные и вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8334
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро
Второе
Просмотрено
4844
Ужин будет незабываемый — Куриное филе с фасолью и перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4962
Рассыпчатое Печенье без Яиц «Воздушное облако»
Второе
Просмотрено
4760
Блюдо дня: свинина жаренная в соевом соусе с луком
Завтраки
Просмотрено
4963
Всеми любимый омлет по-новому — с помидорами и ветчиной, приготовленный в духовке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6035
Это просто кулинарный шедевр: Торт-суфле «Птичье молоко»
Второе
Просмотрено
4856
Эстонские котлетки с грибами и орехами