Просмотров: 7682
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4526
Картофельные шарики с сыром — приготовьте на ужин или как угощение!
Салаты
Просмотрено
5567
Очень вкусный и сочный салатик!
Закуски
Просмотрено
4837
Сыр — фри
Завтраки
Просмотрено
4564
Гренки с секретом — готовьте много, будут просить добавки!
Напитки
Просмотрено
6546
Ароматный яблочно-лимонный джем. Семья в восторге!!!
Второе
Просмотрено
5267
Обалденная овощная запеканка от которой удовольствия намного больше, чем калорий!
Салаты
Просмотрено
6414
Салат «Мужские слёзы» — покорит всех!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5874
Нежный лимонный манник — рассыпчатый и с лимонной ноткой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10288
Нереально вкусные мгновенные хачапури. Просто и быстро!
Второе
Просмотрено
5837
Классное, необычное блюдо из простых ингредиентов: Мясо запеченное с консервированными грибами
Второе
Просмотрено
5476
Невероятное блюдо из Казахстана: Рецепт приготовления бешбармака
Салаты
Просмотрено
5742
Очень вкусный постный салат! Он придется по душе всем: от мала до велика!
Второе
Просмотрено
4721
Приготовила быстренько и подала с пылу с жару — Жюльен с сушёными грибами и курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4531
Капустный слоеный пирог. Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
8463
Фаршированные кабачки по-гречески с лимонным соусом
Второе
Просмотрено
7652
Топ-11 лучших рецептов с баклажанами
Закуски
Просмотрено
4202
Оригинальная бутербродная паста «РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7032
Ароматное варенье из мандаринов! Готовлю каждый год!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6134
Угощение к чаю — Тыквенный кекс с орехами, клюквой и пряностями!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6834
Очень простой рецепт сдобных рогаликов. Даже не нужно ждать пока подойдет тесто!
Второе
Просмотрено
10848
Всегда буду стройной и здоровой: Цветная капуста в духовке
Второе
Просмотрено
6719
Потрясающие блюда для настоящих мужчин!
Разное
Просмотрено
6905
Настоящее украшение вашего праздничного стола. Как оригинально и красиво покрасить яйца
Второе
Просмотрено
4723
Шикарное блюдо: перцы, фаршированные курицей и грибами