Просмотров: 7609
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5116
Салат с кукурузой и курицей «Дачный вариант»
Салаты
Просмотрено
10392
Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″
Десерты и выпечка
Просмотрено
5475
Кефирный пирог
Десерты и выпечка
Просмотрено
5880
Бесподобная шарлотка-лентяйка. Особенная, мягкая и влажная!
Первое
Просмотрено
7557
Отборные рецепты супчиков из меню отличного ресторана
Закуски
Просмотрено
5856
Такую закуску оценят все гости — Рулет из кабачков с помидорами
Закуски
Просмотрено
7229
Салат «СЫРОЙ» из огурцов на зиму — свежие, хрустящие, с ароматом чесночка!
Салаты
Просмотрено
8380
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов
Десерты и выпечка
Просмотрено
8297
6 лучших рецептов приготовления домашних конфет
Десерты и выпечка
Просмотрено
7225
Ленивая ватрушка — вкусно, быстро, сытно!
Второе
Просмотрено
17527
Запеченная цветная капуста с сыром и помидорами
Салаты
Просмотрено
6292
Салат «Венеция» с черносливом
Закуски
Просмотрено
6230
Ароматный маринованный печеный перец в маринаде — летом каждый день на моем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4525
Простой рецепт домашней Нутеллы — просто объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4775
За полчаса вкусный и нежный сливовый пирог у вас на столе!
Второе
Просмотрено
7046
Топ- 6 рецептов приготовления тушенного мяса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5238
Cложное название, но очень нежный вкус: Шикарный «Зур Бэлиш»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7236
Вкусный Варшавский пирог с яблоками с хрустящей корочкой и ароматной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4765
Яблочно-банановый пирог — Роскошная выпечка на любой случай!
Первое
Просмотрено
8885
Легкий Куриный Суп с помидорами и яйцами, без картошки и зажарки! Всего за 10 минут!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5459
На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные оладушки по-старинке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5816
Великолепный нежный сливочный пирог к чаю: тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5144
Самый вкусный воскресный завтрак — Пирожки с картошкой «Бабушкины», без вредного обжаривания!
Второе
Просмотрено
4864
Закатим пир на весь мир: Куриные котлеты с грибами и сыром