Просмотров: 7725
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5581
Кефирный пирог
Десерты и выпечка
Просмотрено
8544
Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!
Второе
Просмотрено
5005
Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
9408
Пирог «Осенняя мелодия» — отличное угощение к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4384
Готовимся к Светлому Празднику Пасхи — Шоколадная творожная пасха
Первое
Просмотрено
8471
Харчо — Говяжий суп: уникальный рецепт
Закуски
Просмотрено
11794
Одни витамины и сплошная польза! Рецепт очень вкусной квашеной капусты в собственном соку
Салаты
Просмотрено
4339
Диетический Салат «Карусель», где на 100 грамм — 138.18 ккал
Второе
Просмотрено
4742
Куриные грудки в нежном сливочном соусе. Нежнее нежного!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4969
Обалденный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
4537
Отличная закуска к пиву, и не только — овсяные палочки с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
14547
Пирог с творогом и черносливом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4174
Одно из моих любимых блюд грузинской кухни — Чахохбили с белым вином
Второе, Закуски
Просмотрено
5103
Сочный и ароматный куриный рулет в фольге
Разное
Просмотрено
4575
Для любителей вкусной выпечки — Пирог с яблоками и изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6741
Быстрая выпечка: Куриный лентяй. Легко и просто!
Второе
Просмотрено
4469
Мягкие и пушистые мясные биточки «Особые» с морковью
Десерты и выпечка
Просмотрено
16908
Пирог с яблоками за считанные минуты. 15 минут вместе с выпечкой!
Второе
Просмотрено
5194
От таких котлет просто невозможно устоять. Вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10729
Замечательный рецепт на каждый день: печенье на кефире. Готовится минуты!
Закуски
Просмотрено
5596
Хрустящие куриные роллы. Превосходная закуска!
Второе
Просмотрено
4606
Если у Вас есть немного ветчины в холодильнике, то пора готовить Фриттату с картофелем и ветчиной
Салаты
Просмотрено
5174
Простой и вкусный салат ФРАУ МАРТА с крабовыми палочками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5489
Вкусный и ароматный шоколадно-банановый кекс. И не нужно ломать голову, чем угостить гостей!