Просмотров: 7895
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5635
Незабываемо вкусные манты с тыквой и курицей
Закуски
Просмотрено
12904
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком
Второе
Просмотрено
5219
Невероятно сочное куриное филе с помидорами и сыром. В чем секрет приготовления?
Десерты и выпечка
Просмотрено
5232
Кулич «Семейные традиции» — для меня он идеальный!
Салаты
Просмотрено
5387
Салат «Лисичка» с куриным филе и корейской морковью
Второе
Просмотрено
5965
Лучшее блюдо, если у Вас минимум времени и ингредиентов: Ленивые куриные голубцы
Салаты
Просмотрено
6734
Салат «Золотое руно»- сметается за минуту!
Второе
Просмотрено
4523
Нескучная куриная грудка — куриная грудка с сыром в сухарях
Десерты и выпечка
Просмотрено
12701
Польский торт «Карпатка». Очень вкусно
Второе
Просмотрено
4838
Крученики из свинины — просто объедение!
Закуски
Просмотрено
6014
Скумбрия по-царски — отличное угощение к празднику!
Соусы
Просмотрено
5699
Постный яблочный «майонез» — Очень оригинально!
Закуски
Просмотрено
8548
Изумительная закуска к праздничному столу — Маринованный язык
Второе
Просмотрено
6422
Брокколи с творожно-чесночным соусом: низкокалорийный обед
Закуски
Просмотрено
6692
Люблю готовить вкусно, просто и быстро — отличный перекус для пикника, работы или просмотра любим
Закуски
Просмотрено
6119
ТОП-9 Самых Вкусных и Ароматных Рецептов за 10 Минуток
Десерты и выпечка
Просмотрено
6880
Цветные блины: очень вкусно и ярко!
Второе
Просмотрено
4559
Изумительная треска, маринованная в горчице под польским соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
12062
Простой рецепт яблочного пирога за 20 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4763
ТОП–4 рецепта коржей на все случаи жизни
Десерты и выпечка
Просмотрено
6030
Воздушный сникерс: Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Второе
Просмотрено
5716
Вкуснейшая запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4739
Самый популярный сметанный торт из крекера в моей семье!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5057
Конвертики с творогом — идеальный вариант для завтрака!