Просмотров: 7931
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4942
Заварные блинчики на кефире к Масленице. Наконец-то я нашла лучший рецепт!
Второе, Салаты
Просмотрено
5255
Салат из кальмаров с грибами. Будет фаворитом на праздничном столе!
Закуски
Просмотрено
7782
Кабачковый торт без майонеза. Эксклюзивный рецепт!
Второе, Закуски
Просмотрено
6215
Сырные шарики с чесноком
Закуски
Просмотрено
5328
Хрустящие завитушки с крабовыми палочками и сыром
Первое
Просмотрено
5867
Вкуснейший гуляш из куриных сердечек «Добрый дом»
Первое
Просмотрено
5794
Нежный и легкий кабачковый крем-суп: наслаждение гарантировано!
Второе
Просмотрено
5008
Плов с копченой рыбой. Привет из Азербайджана!
Закуски
Просмотрено
5854
Остренькие хрустики из лаваша — побалуй родных!
Салаты
Просмотрено
5219
Супер Аппетитный салат из кальмаров с грибами
Второе
Просмотрено
5447
Как приготовить самую сочную и вкусную куриную грудку. Просто и быстро!
Салаты
Просмотрено
4996
Салат со свеклой и зеленым яблоком «Витаминный букет»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5403
Вы будете гордиться этим рецептом: Пирог с начинкой из яблок, орехов и мака
Закуски
Просмотрено
7120
Эта домашняя закуска готовится в считанные минуты: буквально 10-15 минут — и все готово!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6297
Домашний торт «Баунти» в шоколадной глазури — райское наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6349
Тирамису в стакане: облегченный вариант мирового десерта
Десерты и выпечка
Просмотрено
5626
Булочки с плавленным сыром: нежный сырок буквально вытекает изнутри!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5618
Замечательный пирог — готовлю каждую неделю!
Закуски
Просмотрено
6682
Восточные гренки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4612
Рулет «Лакомка» — быстро, вкусно и минимум ингредиентов!
Салаты
Просмотрено
5365
Салат «Капли страсти». Покорил своим вкусом и красотой всех за столом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5391
Для не любителей возиться с духовкой — тортик без выпечки «Полосатый»
Закуски
Просмотрено
7223
Пышные жареные пирожки с капустой! БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
6352
Лучший рецепт прошлого года по мнению ассоциации кулинаров: Яблочный штрудель