Просмотров: 7572
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
22514
Вроде так просто готовить, а какой вкусный рис получается! Намного вкуснее отварного!
Салаты
Просмотрено
4981
Салат «Всем на зависть» — самые любимые компоненты в одном блюде!
Первое
Просмотрено
5860
Щи из Свежей Капусты «Русское поле»
Салаты
Просмотрено
4858
Шикарный салат с семгой и сыром — готовлю на все праздники!
Второе
Просмотрено
6482
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7709
Торт «Черный лес» с вишней. Он великолепен!
Второе
Просмотрено
4484
Свинина стир-фрай: Самое необычное по вкусу блюдо, которое я когда-либо пробовала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4889
Вкусное и ароматное песочное печенье с апельсиновой начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
8378
Нежный пирог с капустой и мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4474
Пирог с глазурью на раз-два-три! Любители заливных пирогов оценят!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4900
Рецепт проверенный двумя поколениями: Шарлотка «Яблочный бум»
Салаты
Просмотрено
4985
Гениальный салат «Шапка» из простых ингредиентов!
Салаты
Просмотрено
5019
Овощной салат: прекрасный гарнир к жаренной рыбе
Закуски
Просмотрено
5811
Простая и вкусная закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай
Салаты
Просмотрено
5388
Мой любимый сырный салат с сухариками — всегда готовлю на праздники!
Второе
Просмотрено
5396
Рулет из филе — лучше любой колбасы из магазина
Десерты и выпечка
Просмотрено
6539
Очень нежный йогуртовый пудинг. Все подружки будут умолять дать рецепт!
Закуски
Просмотрено
8572
Вкусное украшение стола — Сырная закуска «Веселые свинки»
Закуски
Просмотрено
5797
Элегантные рулетики из огурцов с начинкой
Второе
Просмотрено
5604
Летний вариант итальянского ужина: Лазанья из кабачков «Легкий ветерок»
Второе
Просмотрено
4651
Удивляем родных — вкусные и сочные отбивные из фарша
Десерты и выпечка
Просмотрено
5032
Орешки со сгущенкой: ностальгируем, наслаждаемся и восторгаемся вкусом!
Разное
Просмотрено
4265
4 важных совета для правильного питания
Десерты и выпечка
Просмотрено
11216
Невероятное тесто для Классического Бисквита