Просмотров: 7773
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5797
Вкуснейший салат с курицей, перцем и морковью вкусно и доступно!
Салаты
Просмотрено
6309
Топ-15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола!
Закуски
Просмотрено
4176
Мексиканская закуска в сыре. Вы обязательно полюбите этот рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6253
Диетический чизкейк
Второе
Просмотрено
4763
От такого ужина еще никто не отказывался: паста с креветками с пикантным сливочным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5087
И не нужно быть шеф-поваром — простой в приготовлении и очень вкусный торт Мишутка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6326
Два вкуса в одном. Самый вкусный сырник Дуэт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5520
Настоящее наслаждение — корзиночки из песочного теста с фруктами и ягодами
Салаты
Просмотрено
4213
Идея для легкого ужина или обеда — Салат «Красный»
Второе
Просмотрено
4518
Идея к ужину — сочная треска с грибами и картошкой, приготовленная в горшочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6005
Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4616
Печеная айва с йогуртом — полезный и очень оригинальный десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5779
Удачнейший рецепт пышного и мягкого бисквита с начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
7032
Рецепт дня — Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Десерты и выпечка
Просмотрено
5047
Пирог заливной с ежевикой и яблоками
Второе
Просмотрено
9519
Замечательные ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТКИ по очень простому рецепту. Готовлю всегда двойную порцию!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5505
Оладушки по этому рецепту всегда изумительные!
Завтраки
Просмотрено
5173
Хрустящие трубочки
Завтраки
Просмотрено
4770
Кабачковый омлет. Оригинальный завтрак для всей семьи, даже маленький сын всегда просит добавки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5717
«Наполеон» за 30 минут (торт на сковородке). Так быстро Вы еще не готовили!
Второе
Просмотрено
5345
Ароматная и сочная буженина в горчично-медовом соусе
Второе
Просмотрено
4798
Заливное из курицы — блюдо, которым гордится моя семья
Закуски
Просмотрено
4721
Всем поклонникам остренького и вкусненького — Баклажаны по–особому!
Салаты
Просмотрено
6395
Удивительный салат «Принц»