Просмотров: 7827
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4867
Морковно-яблочная запеканка для деток и для тех, кто следит за фигурой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5098
Рассыпчатый и хрустящий Лоранский пирог с грибами и ветчиной
Салаты
Просмотрено
5051
Слоеный рыбный салатик — придется всем по вкусу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6342
Яблочный пирог «Красавчик» — не только красивый и вкусный, но и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5833
Чебуреки под градусом: необыкновенно вкусные и нежные, а начинка — ароматная и сочная
Салаты
Просмотрено
4552
Великолепный салат с креветками и крабовыми палочками
Первое
Просмотрено
4918
Аппетитный рассольник «ДОМАШНИЙ» с куриными сердечками (без перловки)
Второе
Просмотрено
4502
Капустно-рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке
Салаты
Просмотрено
4440
Для любителей морепродуктов — Салат из кальмаров
Второе
Просмотрено
4778
Куриные тефтели в овощном соусе: любовь с первой ложки!
Второе
Просмотрено
4827
Картошечка «Скоростная». Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное…
Десерты и выпечка
Просмотрено
11133
Очень вкусная домашняя халва без сахара: четыре лучших рецепта!
Второе
Просмотрено
4642
Изумительная индейка запечённая с сыром и овощами. Пальчики оближите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6164
Это просто кулинарный шедевр: Торт-суфле «Птичье молоко»
Второе
Просмотрено
5411
Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
Второе
Просмотрено
4497
Как приготовить плов с курицей, грибами и овощами так, чтобы пальчики облизывать!
Второе
Просмотрено
4778
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни! Вкуснейший КУБИТЕ
Десерты и выпечка
Просмотрено
6700
Шоколадно-творожный десерт с бананом. Приготовьте с детьми, им понравится!
Закуски
Просмотрено
6110
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр — 86.36 ккал
Первое
Просмотрено
5658
Не борщ, а песня: с фасолью, грибами и квашеной капустой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6053
Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
Закуски
Просмотрено
5881
Умопомрачительные маринованные баклажаны по-египетски — вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5525
Творожное печенье с ягодами — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4298
Готовим к приходу гостей ленивую пиццу с колбасой. Быстро и вкусно!