Просмотров: 7639
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4477
Простой не значит, что не стоит внимания — очень вкусный салат из доступных ингредиентов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4748
Быстрый пирог из рыбы: готовится элементарно просто и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4819
Волшебный творожный тортик с фруктами и орехами — райское наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5306
Насыпной пирог с яблоками: готовимся к Яблочному Спасу!
Закуски
Просмотрено
4804
Нежные, сочные, с легким чесночным акцентом, вкусные закусочные рулеты из кабачков так и просятся в рот: «Съешь меня»
Десерты и выпечка
Просмотрено
13346
Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!
Салаты
Просмотрено
5437
Салат «Тюльпаны»
Второе
Просмотрено
10961
Запеканка » Мусака» по рецепту моей греческой подруги
Второе
Просмотрено
6573
Очень простой и быстрый рецепт: чудесная овощная запеканка с моцареллой — вкусный, сытный и вполне полезный ужин готовится на раз-два
Второе
Просмотрено
5075
Проверенный рецепт классического рататуя: французы знают толк в кулинарии!
Напитки
Просмотрено
7615
Домашнее всегда вкуснее! Ароматное вино из старого засахаренного варенья
Десерты и выпечка
Просмотрено
7669
Ромовая баба. Настоящий классический рецепт
Разное
Просмотрено
4367
Натуральный способ покрасить и украсить пасхальные яйца
Десерты и выпечка
Просмотрено
7590
Нужно что-то быстро испечь на вечер? Быстрый песочный пирог с яблоками!
Закуски
Просмотрено
4711
Хрустящий и пикантный САЛАТ из ОГУРЦОВ: закрываем вкусняшки на зиму
Второе
Просмотрено
5525
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для поста — Монастырская каша
Десерты и выпечка
Просмотрено
10277
8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус
Десерты и выпечка
Просмотрено
5098
Болгарский яблочный пирог. Понравился всей моей семье!
Второе
Просмотрено
3902
Прикольные и полезные идеи для здорового ужина: Яркий Рататуй
Разное
Просмотрено
11546
10 лучших рецептов от Джейми Оливера
Десерты и выпечка
Просмотрено
6223
Берем не так много продуктов, а получаем невероятно вкусный царский кулич
Второе
Просмотрено
4660
Рецепт моей подруги: Голубцы из пекинской капусты в духовке
Закуски
Просмотрено
4706
Куриные оладьи: невероятно вкусные и полезные
Десерты и выпечка
Просмотрено
6339
Рецепт испробован всеми подружками. Вердикт однозначный — Самый вкусный крем для тортов!