Просмотров: 7992
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6009
Если осталась гречка в холодильнике, то этот вариант самое оно: Гречневая запеканка
Салаты
Просмотрено
6083
Когда хочется чего-то нового — Салат Екатерина Мудрая!
Второе
Просмотрено
4839
Вареники на пару с творогом: тесто нежное и пышное!
Салаты
Просмотрено
5419
Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Гордость праздничного стола!
Закуски
Просмотрено
4286
Мега сытная и аппетитная шаурма с курицей
Закуски
Просмотрено
5199
Аппетитная запеченная тыква для вкусного и полезного перекуса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5346
Овсяное печенье с кунжутом и семечками — ароматное, с тоненькой сахарной корочкой
Второе
Просмотрено
5274
ТАКОЕ Вы точно не пробовали раньше: АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Салаты
Просмотрено
6009
Потрясающе вкусный и оригинальный праздничный салат «Страстный поцелуй»
Напитки
Просмотрено
12999
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
11261
Идеальный белковый заварной крем. Лучше не придумать!
Салаты
Просмотрено
10678
Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″
Салаты
Просмотрено
5047
Великолепный салат «Быстрый» к неожиданному приходу гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
20661
Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!
Соусы
Просмотрено
4767
Попробуйте этот насыщенный и пикантный соус ко всему, что вы любите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6138
Супер подборка: 4 простых рецепта семейных пирогов
Десерты и выпечка
Просмотрено
19038
Старинный, но проверенный рецепт: 30 Рецептов вафель для электровафельницы
Второе
Просмотрено
4557
Crockpot — пошаговый рецепт картофеля с беконом и сыром
Закуски
Просмотрено
12573
Нежнее сала вы не пробовали. И не нужно долго ждать — едим практически сразу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5323
Нежнейший творожный пирог с абрикосами — объедение!
Второе
Просмотрено
5138
Ароматный гусь, запеченный с мандаринами
Соусы
Просмотрено
5188
Топ-7 рецептов домашних соусов к чему угодно!
Второе
Просмотрено
4362
Шикарный шашлык в банке — нежный и ароматный!
Закуски
Просмотрено
5533
Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски