Просмотров: 7908
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5586
Ленивый Рататуй. Супер рецепт любимого блюда без волокиты!
Салаты
Просмотрено
4808
Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5978
Мягкое, с привкусом меда и лайма творожно-банановое печенье!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7096
Макаруны — самый простой, и самый идеальный рецепт!
Соусы
Просмотрено
5769
Вкуснейший майонез собственными руками всего за 5 минут
Второе
Просмотрено
5774
Самые сочные Куриные французские котлеты с грибами
Закуски
Просмотрено
4903
Плавленый сыр в домашних условиях — это вкус нашего детства, вкус бабушкиной деревни, вкус заботы, нежности и ласки.
Завтраки
Просмотрено
5014
Пирог с сыром и сосисками — сытный завтрак вам обеспечен!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7399
Мягкие апельсиновые Печенья: Детский восторг
Первое
Просмотрено
5370
С приветом из теплых краев: Вкуснейший Щавелевый суп
Закуски
Просмотрено
5276
Без чего у меня не обходится ни одно новогоднее застолье! Любимейшее угощение!
Салаты
Просмотрено
4954
Салат из пекинской капусты с курочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5095
Вкусный домашний тортик «Медовые шарики». Просто находка для сладкоежек!
Разное
Просмотрено
5234
Готовим Йоркширские пудинги по-домашнему
Разное
Просмотрено
5012
Угощаемся ароматным домашним лимонным мармеладом — натуральный и без красителей!
Соусы
Просмотрено
7266
Очень удачный соус к мясу, шашлыку, гриль, барбекю, цыплятам табака!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6680
Самый быстрый и вкусный шоколадный торт в мире!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4920
Грейпфрутовый заварной крем: очень вкусно даже просто есть его ложками!
Второе
Просмотрено
5184
Обалденная запеченная рыбка с сырной хрустящей корочкой!
Второе
Просмотрено
5279
3 крутых узбекских блюда! Моя радость и моя гордость!
Закуски
Просмотрено
11580
Пирог печеночный — от такой вкуснятины никто не отказывается!
Закуски
Просмотрено
7713
Закуска на миллион — помидоры, маринованные с семенами горчицы!
Салаты
Просмотрено
16028
Салат «ВИОЛЕТТА» — всегда нарасхват!
Закуски
Просмотрено
8923
Топ-11 восхитительных идей канапе на Новый 2018 год