Просмотров: 5266
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7005
Торт «Milka»: Слоенное чудо для самых любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4960
Очень вкусный и быстрый пирог-слойка с курицей и шампиньонами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6603
Восхитительный яблочный пирог с творожной начинкой
Второе
Просмотрено
5261
Вкуснятина невероятная — Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Второе
Просмотрено
4761
Восхитительные спагетти с курицей и брокколи. Удивите родных!
Второе
Просмотрено
5595
Приготовь вкусные и ароматные капустные котлеты в духовке!
Второе
Просмотрено
5130
Разнообразьте свое меню: сегодня готовим фрикадельки в томатном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6288
Самый низкокалорийный пирог: Яичный пирог с овощами на завтрак
Десерты и выпечка
Просмотрено
8771
Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5601
Безупречный вкус: Вишневая улитка понравится Вам и Вашим близким!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5397
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Второе
Просмотрено
4466
Изумительный вариант праздничного блюда — Треска с апельсиновым маслом
Второе
Просмотрено
4467
Топ-10 самых интересных и ярких блюд из тыквы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4899
Готовимся к Пасхе! Пасха творожная с миндалем и изюмом
Второе
Просмотрено
4567
Овощная запеканка с мясом — никогда не подводила!
Закуски, Салаты
Просмотрено
6429
Заготавливаем капусту на зиму!
Закуски
Просмотрено
5485
Вкусная скумбрия маринованная по-домашнему
Второе
Просмотрено
4180
Рис в горшочке с овощами. Хочешь к мясу, хочешь к рыбе!
Разное
Просмотрено
5430
Отправляясь в отпуск, ВСЕГДА фотографируйте вашу плиту. Вот зачем это нужно делать
Салаты
Просмотрено
5633
Салат «Снежный стог» с куриной грудкой, картошкой и морковью
Салаты
Просмотрено
6065
Осенью это блюдо будет очень кстати — салат витаминный
Десерты и выпечка
Просмотрено
5997
Удивительно быстрый пирог к чаю. Гости будут сыты, даже если они неожиданные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5287
Блинчики никогда не будут лишними: 10 рецептов творожной начинки для блинчиков
Завтраки
Просмотрено
6715
Запеканка «Праздничное утро» — лучший завтрак для большой семьи!