Просмотров: 5136
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4757
Авторский рецепт салата «Селедка на шубе». Мой любимый!
Второе
Просмотрено
4668
Приготовь и ты этот шедевр! Фриттата по-испански
Завтраки
Просмотрено
4905
Омлет по-новому: идеальный и питательный завтрак на каждый день
Второе
Просмотрено
4440
Удивите своих любимых ароматной и сочной курицей с яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4893
Пирог с молодой капустой, яйцом и сыром. Все самое вкусное в одном пироге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5985
Пирог «Лаваш в заливке» можно использовать как закуску, и как основное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5422
Молодежный тортик «Американский пирог» — креативное чудо кулинарии!
Новое
Просмотрено
8339
Обычный Йод и любимая Зеленка увеличат урожай огурцов
Второе
Просмотрено
4858
Нежная Рождественская форель — главное блюдо стола!
Салаты
Просмотрено
6746
Салат «Максим» — для настоящих мужчин!
Второе
Просмотрено
4492
Экспресс-мясо для холостяка — быстрый мужской ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10015
Яблочный пирог с нежным кремом
Первое
Просмотрено
10332
Мой любимый куриный суп с яйцом. Не рецепт, а находка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4971
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю «Райский пир»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5075
Пастила — нежнейший десерт для моей любимой семьи!
Салаты
Просмотрено
4962
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.
Десерты и выпечка
Просмотрено
7671
ТОП-6 Торты без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6480
Творожник со сгущенкой. Выпечка, которая радует своим вкусом!
Второе
Просмотрено
14293
Куриные отбивные в сырном кляре. Давно искала такой рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5246
Сырный хворост: всего три ингредиента, а получается просто БОМБА!
Второе
Просмотрено
5672
Блюдо для тех, кому надоела банальщина — Куриная печень с луком и медом
Второе
Просмотрено
4518
Когда моя семья выезжает на пикник, мы часто готовим скумбрию на гриле
Разное
Просмотрено
9553
Хранение Укропа на Несколько Месяцев свежим Без Заморозки! Прелесть! Свежак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5215
Лучше, чем в любой пиццерии! Стромболи — сочные пицца-рулет?