Просмотров: 5324
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5423
Мексиканская идея: Запеченная скумбрия с сыром.
Десерты и выпечка
Просмотрено
8951
Домашнее мороженое, как советский пломбир
Десерты и выпечка
Просмотрено
5161
Чудо-хлеб без муки для тех, кто на диете!
Второе, Завтраки, Закуски
Просмотрено
5145
Сосиски в «картофельной шубке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6954
Шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
5174
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5519
Трайфл с бананами и кофе — божественный десерт в бокале!
Второе
Просмотрено
5417
Котлетки-обманки из курицы и моркови — удобное и вкусное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6023
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4745
Вкусные и сочные гусарики для сытного перекуса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6341
Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков
Десерты и выпечка
Просмотрено
6072
Очень простой и очень вкусный нарезной вишневый пирог
Второе
Просмотрено
5194
Форель или горбуша под грибным соусом — объедение!
Второе
Просмотрено
6200
Любимое блюдо моего мужа — Медальоны из свинины со сливочным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5230
Мандариновый пирог без муки — словами трудно описать вкус и аромат, он неповторимый!
Второе
Просмотрено
6300
Самый вкусный завтрак: макароны с курицей в сливочном соусе!
Салаты
Просмотрено
7030
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
Салаты
Просмотрено
4906
Идея к праздничному столу — салат из языка с маринованными огурчиками
Салаты
Просмотрено
4722
Вкусный салатик из тунца «Морское дно»
Закуски
Просмотрено
4843
Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5090
Ароматное мягкое медовое печенье к вечернему чаепитию!
Второе
Просмотрено
6200
Запеченные куриные крылышки: Простой и Полезный Рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
4849
Воздушные булочки с повидлом — покорят сердце только при одном виде!
Разное
Просмотрено
6123
Вкусовые предпочтения по знакам Зодиака