Просмотров: 5197
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5046
Лимонные пряники — такие ароматные и рассыпчатые!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4871
Горячий десерт из мороженого. Вкусный и необычный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4461
Манник с вишней — нежный и с приятной кислинкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5662
Обожаю выпечку с сыром — вкуснейшая картофельная запеканка с сыром
Салаты
Просмотрено
6917
Витамины, одни витамины: 9 вкуснейших салатов на каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5368
Сладкая колбаска из записной книжки моей мамы. Вкус детства — незабываем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6529
Моя любимая выпечка — Пирог с маком. Рука так и тянется за вторым кусочком!
Завтраки
Просмотрено
4507
Сэндвич с шампиньонами на завтрак или к чаю с друзьями
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6083
Открытый пирог с мясом
Напитки, Салаты
Просмотрено
4569
Готовимся к Новому Году — Цитрусовый «Цезарь»
Второе
Просмотрено
5578
Нежнейшие бефстроганов из курицы со сметаной – буквально тает во рту!
Второе
Просмотрено
5956
Вкусные и сытные куриные ножки, запечённые с грибами и овощами
Салаты
Просмотрено
5445
Этот салат давно уже частый гость на моем столе — Греческий салат с китайской капустой
Второе, Закуски
Просмотрено
10406
Куриная пастрома, теперь Вы не будете покупать колбасу!
Соусы
Просмотрено
10912
5 вариантов приготовления соуса «Ткемали» из слив
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7620
Нежные налистники без муки. Буквально тают во рту!
Второе
Просмотрено
4392
Готовим любимые картофельные зразы с луком и яйцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
8546
Самое вкусное пирожное
Закуски
Просмотрено
5060
Закусочные бутерброды с селедкой
Напитки
Просмотрено
5902
10 жизненно ВАЖНЫХ правил употребления свежевыжатых соков
Десерты и выпечка
Просмотрено
7064
Божественный шоколадный пирог — нежный и быстрый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6042
Пирог «Лаваш в заливке» можно использовать как закуску, и как основное блюдо!
Второе
Просмотрено
5284
Гусарики или ленивые пельмени — вкусно, быстро и бюджетно!
Разное
Просмотрено
4714
Готовим вишнёвую наливку «Пьяная наливочка» для своих!