Просмотров: 5046
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6161
Острая морковная икра — оригинальная и вкусная закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5824
Пышные и воздушные жареные пирожки от Татьяны Ляшовой — настоящий шедевр!
Завтраки
Просмотрено
10959
Быстрое суфле из творога к завтраку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5190
Простой рецепт вкусного пирога с мясом!
Салаты
Просмотрено
4431
Салатные шарики «А-ля мимоза». Очень вкусные и нежные, украсят любой праздничный стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4542
Шоколадный манник — может быть и не очень полезно, но безумно вкусно!
Первое
Просмотрено
6467
Наваристый, пряный грузинский суп Харчо. Никто не останется равнодушным!
Второе
Просмотрено
8772
Запеченные свиные ребрышки — вкуснота невероятная!
Закуски
Просмотрено
5089
Каждые выходные готовим и всегда МАЛО! Готовим на природе. Лучше шашлыка!
Первое
Просмотрено
5356
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.
Закуски
Просмотрено
5216
Обалденные рулеты из лаваша и плавленного сыра
Десерты и выпечка
Просмотрено
8549
Невозможно вкусный торт без выпечки «Вишневое Блаженство». 15 минут и готово!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4849
Десерт, который покорил мое сердце! Шоколадно-банановый торт из пряников
Десерты и выпечка
Просмотрено
5323
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5599
Рулет из слоеного теста с начинкой- легко, сытно, оригинально!
Второе
Просмотрено
6756
Сочная и ароматная курица тушеная в овощном соусе
Второе
Просмотрено
4621
Картофельные котлетки с ветчиной — отличная идея к обеду или ужину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6370
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Второе
Просмотрено
6607
Макароны, курица и духовка. Новый ШЕДЕВР из самых простых продуктов
Десерты и выпечка
Просмотрено
10964
Ароматные медовые пряники на кефире. В разы лучше, чем магазинные!
Второе
Просмотрено
5926
5 Вариантов Фитнесс-Ужина: Готовлю постоянно и худею
Десерты и выпечка
Просмотрено
4182
Прекрасный бисквитный рулет с творожным кремом!
Второе
Просмотрено
5056
Невероятно ароматная и нежная говядина томлёная по «Итальянски»
Салаты
Просмотрено
5158
Салат «Мореходка» — для любителей морепродуктов