Просмотров: 8044
Великолепные кабачки с пикантной заправкой — это блюдо, от которого просто невозможно отказаться.
Невероятно вкусные, потрясающе красивые кабачки
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- половина пучка петрушки;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пару щепоток соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Великолепные кабачки с пикантной заправкой. Пошаговый рецепт
- У чистых, вымытых кабачков срезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль, на две части. Затем режем крупными кусочками. Кабачки не чистим, так как мы используем только молоденькие овощи.
- Перекладываем кабачки в миску и щедро засыпаем солью. Кабачкам даем постоять, чтобы они выпустили ненужную лишнюю жидкость и стали хрустящими после обжарки.
- Когда из кабачков выйдет жидкость, отжимаем их и кладем на раскаленную сковороду, в которую предварительно налили растительное масло.
- Кабачки жарьте порциями, чтобы слой на сковороде был только один. Поджарили одни, вынули их. И так жарим их до конца.
- Пока наши кабачки обжариваются, приготовим для них заправку. Вымытую петрушку мелко-мелко порубим ножом. Переложим ее в миску.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к нарезанной петрушке.
- Грецкие орехи, а мы берем их уже очищенными, высыпаем в полиэтиленовый кулек и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орешки к чесноку и петрушке.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Любителям остренького можно добавить ложку соевого соуса: но это по желанию. Без него тоже очень вкусно.
- Кабачки обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с нашей ароматной заправкой. Аккуратно перемешиваем кабачки ложкой, чтобы они не развалились.
Домашние пикантные кабачки готовы. Перекладываем их в красивое блюдо и подаем к столу. Сочетание зелени, чеснока и орехов придает пикантность кабачкам. Как видите, все легко и просто. Побалуйте себя столь прекрасным блюдом, от которого просто невозможно оторваться.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4741
Оригинальный салат с говядиной, ветчиной и яичными блинчиками
Закуски
Просмотрено
5574
Селедка, маринованная в яблочном уксусе — лучший вариант!
Разное
Просмотрено
4359
5 основных причин, почему вам нужно постоянно есть шоколад
Десерты и выпечка
Просмотрено
9173
Торт «Минутка» без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5026
Десерты“Тыквенный крем-брюле” – лучший вариант десерта с тыквой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4764
Оригинальные Шоколадно-кокосовые сочники. Невероятно вкусно!
Закуски
Просмотрено
7570
Соление огурцов в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые очень вкусные огурчики
Разное
Просмотрено
11635
Готовим цветную капусту: 5 вкусных и полезных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5510
Интересное морковное печенье с имбирем. Покорит своим вкусом и ароматом!
Второе
Просмотрено
5087
Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Второе
Просмотрено
5133
Кукурузная каша с яблоком — такая вкуснятина получается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5126
Сметанное желе с бананами
Закуски
Просмотрено
5045
Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Десерты и выпечка
Просмотрено
7594
Школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом
Второе
Просмотрено
7702
Луковые котлеты к ужину. Даже дети в восторге!
Салаты
Просмотрено
5642
Салат с кукурузой, грибами и курочкой — простые ингредиенты , но вкус супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5304
Настоящий мясной крокодил. Пирог, который с удовольствием слопают детки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4906
Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила
Салаты
Просмотрено
5358
Готовим семейный салатик с фасолью и курицей
Салаты
Просмотрено
5781
Сказочно вкусное блюдо для праздника — салат «Сказка»
Салаты
Просмотрено
5315
Самые вкусные и полезные составляющие в одном салате: Салат с консервированным тунцом
Закуски
Просмотрено
4971
Блюдо дня — капуста быстрого посола. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4956
Традиционный воздушный и легкий английский бисквит «королевы Виктории» с малиновым вареньем
Второе
Просмотрено
5051
Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке