Просмотров: 7169
Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!
Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
- После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6962
Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4510
Чизкейк «Нью-Йорк»: Мировая Классика на каждой кухне!
Закуски
Просмотрено
8204
Фаршированные яйца: топ-26 вкусных вариантов начинки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6088
Торт «Вишня в снегу»
Второе
Просмотрено
4652
Изысканное угощение к празднику — Мясо в беконе фаршированное изюмом
Соусы
Просмотрено
5380
В меру острая кисло-сладкая аджика с яблоками. Мои родные обожают!
Салаты
Просмотрено
4878
Простой и очень вкусный салат с рисом для любого повода!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4974
Штрудель «Аппетитный» к семейному ужину!
Разное
Просмотрено
4248
Сможете ли вы угадать, какая еда изображена на картинке?
Десерты и выпечка
Просмотрено
4822
Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера. Минимум времени и максимум удовольствия!
Второе
Просмотрено
4924
Кто еще не пробовал это вкуснейшее блюдо? Перловка в горшочке. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7675
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
Второе
Просмотрено
4758
Сочные и румяные куриные оладьи к ужину: долго не задерживаются на тарелке!
Завтраки
Просмотрено
4915
Омлет по-новому: идеальный и питательный завтрак на каждый день
Второе
Просмотрено
8423
Тыквенное суфле: шедевр от Юлии Высоцкой
Второе
Просмотрено
4298
Фарфалле с курицей и мёдом «Итальянская страсть»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8629
Творожный пирог с яблоками: именно таким пирогом я покорила мужа!
Закуски
Просмотрено
8686
Диетические кабачки-лодочки с курицей к ужину. На 100 грамм всего 35.1 ккал!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5143
Изумительный кокосовый пирог «Радужный дом»
Салаты
Просмотрено
5291
Корейское блюдо «Хе» из мяса: яркое, ароматное и в меру острое!
Завтраки
Просмотрено
35321
Подруга, прожившая год в Японии, научила, как японцы готовят яичницу на завтрак: получается очень вкусно и необычно
Закуски
Просмотрено
5957
Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации
Второе
Просмотрено
5211
Сытный картофель с мясом и овощами, приготовленный в пергаменте
Закуски
Просмотрено
4740
Рецепт на все случаи жизни — горячий рыбный рулет из лаваша