Салатные шарики «А-ля мимоза». Очень вкусные и нежные, украсят любой праздничный стол!
Божественно вкусно!
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сыр — 70 г
лук зеленый — 30 г
кунжут (белый) — 4 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л
Приготовление:
С консервированной горбуши сливаем жидкость и выкладываем в емкость, разминаем вилкой.
Добавляем картофель, натертый на крупной терке, морковь (сваренную), натертую на мелкой терке, яйца, и сыр, натертые на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем зеленый лук, мелко порезанный. Вливаем соевый соус и добавляем сметану. Хорошо вымешиваем. Скатываем руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Скатываем руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Обжариваем кунжут до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обваливаем шарики в кунжуте и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.
 Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
