Просмотров: 7206
Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки: тот же хворост, но не хрустящий
Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
-
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола.
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
4448
Самое полезное в этом блюде – кальмары. Они рекордсмены по содержанию кобальта
Салаты
Просмотрено
4624
Селедочный салат с кальмарами «Пурпурная роза» — фишка праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5294
Самый вкусный воскресный завтрак — Пирожки с картошкой «Бабушкины», без вредного обжаривания!
Второе
Просмотрено
8044
Готовлю сразу всем по 3 штучки. Такие вкусные, такие нежные! Сосиски из куриного филе
Салаты
Просмотрено
6981
Весенний, нежный салатик «Утонченная ЛЕДИ». Моя мама в восторге от Такого Яркого вкуса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5956
Штрудель с творогом и тыквой — невозможно остановиться, пока не съешь все!
Салаты
Просмотрено
5959
Правильный рецепт салата «Мимоза» — вкуснятина!
Первое
Просмотрено
4614
Ароматный и сытный рассольник с тушенкой — объедение!
Второе
Просмотрено
5410
Рецепт риса за 30 минут в сковороде
Второе
Просмотрено
5778
Любимые «детсадовские» блюда. Готовьте своим родным!
Второе
Просмотрено
5169
6 простых и полезных способов добавить ягоды в основные блюда
Второе
Просмотрено
5109
Свиные ребрышки по-китайски
Закуски
Просмотрено
4580
Мясной рулет: Традиционное блюдо моей семьи
Десерты и выпечка
Просмотрено
10711
Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Закуски
Просмотрено
5453
Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски
Десерты и выпечка
Просмотрено
5985
Самые пышные и вкусные вергуны. Готовятся и съедаются мгновенно!
Салаты
Просмотрено
7097
Салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно
Второе
Просмотрено
4653
Овощное рагу Писто — традиционное, ароматное испанское блюдо
Салаты
Просмотрено
5749
Готовим шикарные блюда дома: ТОП–5 вкусных рецептов из курицы из разных стран мира
Салаты
Просмотрено
7002
Салат с маринованными опятами
Второе, Закуски
Просмотрено
5633
Готовимся к празднику — Мастер-класс приготовления куриного рулета
Второе
Просмотрено
4657
Суп «Шурпа-Кайнатма» — для уютного семейного обеда!
Второе
Просмотрено
4605
Любимая картошка-гармошка. Эффектно смотрится и моментально съедается!
Второе
Просмотрено
5228
Соленая самса «Восточный дом»