Булочки с наполнителем и посыпкой — вкусовой оргазм гарантирован!

Для любителей хорошей выпечки!

Ингредиенты:

2-2.5 стакана муки
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»
200 мл. теплого молока
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешиваем и переливаем смесь в опару, подсыпая просеянную муку замешиваем тесто, месим пару минут, чтобы оно стало гладким, затем перекладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрываем крышкой, убираем в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпаем мукой, разделяем на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или форму смазываем сливочным маслом. Каждый шарик раскатываем и кладем в центр не больше чайной ложки неполной любой начинки (я делала с черничным вареньем), можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Защипываем края шарика, посыпая мукой, придавая булочке круглую форму, укладываем шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазываем немного растительным маслом кисточкой, накрываем сковороду с булочками пленкой, оставляя до подъема на 20 минут.

Смешать в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Смазываем подошедшие булочки слегка взбитым яйцом и хорошо присыпаем посыпкой.Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.Немного остужаем в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

По материалам — koolinar.ru

×