Просмотров: 5626
Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном
Отличное сочетание всех продуктов делает запеченную скумбрию просто идеальной
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии;
- половина лимона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Пошаговый рецепт
- Лимон моем, режем пополам (использовать мы будем только половину лимона для этого рецепта). Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
- Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью.
- Совет. У нас скумбрия в основном продается в замороженном виде. Такую рыбу надо полностью разморозить, хорошо промыть под краном и отрезать голову и хвост. Затем скумбрию надо очистить от внутренностей, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
- Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем).
- Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
- Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом.
- Нарезаем кольцами вторую луковицу.
- Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы.
- Укладываем подготовленную рыбу на лук.
- В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем.
- Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью). Отличный гарнир к скумбрии, запеченной в духовке — рис или картофель. Рыбу по этому рецепту можно готовить и на мангале: идеальный вариант для пикника.
Читайте также:
Второе, Закуски
Просмотрено
9237
Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром
Салаты
Просмотрено
7791
Зимний праздничный салат «Черный жемчуг на снегу»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
20537
Творожные Блинчики (Панкейки). От такого начала дня никто не откажется!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5350
Выпечка мечты: Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5480
Вишневый торт без выпечки. Самый нежный и самый вкусный!
Второе
Просмотрено
5675
Запеканка из макарон с сыром — очень простое и сытное блюдо!
Второе
Просмотрено
14788
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски. Вкус настоящей Украины
Десерты и выпечка
Просмотрено
7431
Восхитительный пирог, который замешивается одной луожкой!
Второе
Просмотрено
5296
Филе форели в сырном соусе, приготовленное в духовке
Второе
Просмотрено
4786
Ароматные луковые котлеты — удивила всех без исключения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4145
На повестке дня очень вкусные мадленки с базиликом и шоколадом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5183
Десерт никто не отменял: низкокалорийное яблочно-творожное суфле за 5 минут!
Второе
Просмотрено
7575
Экспресс-мясо! Супер рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4914
Оладьи на кислом молоке с фруктами
Второе
Просмотрено
12195
10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков
Десерты и выпечка
Просмотрено
4647
Прекрасный ужин в конце рабочего дня — ленивая капустная запеканка с мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9354
Нежный и влажный кулич без дрожжей: отличная альтернатива традиционному!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4746
Семейный рецепт шоколадной колбаски — это так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5996
Оригинальное печенье «Бананы» с творожной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6519
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры
Второе
Просмотрено
4387
Горбуша с картофелем в духовке — настоящая находка, а не блюдо!
Второе
Просмотрено
5556
Блюдо дня — сочное филе индейки с кабачками в духовке
Закуски
Просмотрено
4592
Пикантная селедочка по-корейски — прекрасная закуска для всей семьи!
Новое
Просмотрено
9343
Я больше не покупаю сливочное масло, а делаю его сама! Всего 7 минут и ни единого консерванта!