Просмотров: 6388
Мясо к новому году — король праздничного стола
Не долго думая я решила приготовить мясо с двумя начинками. Получилось безумно вкусно, а главное, на любой вкус.???
Хотим познакомить вас с праздничным рецептом приготовления мяса. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Для его приготовления нам понадобиться большой кусок мяса, который мы образно поделим на 2 части и нафаршируем разными начинками.
С одной стороны мы будем начинять его черносливом и орехами, с другой-помидорами и сыром.
Необходимые продукты
- мясо — 4 кг
- бекон — 150 гр
- соль
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 400 гр
- грецкие орехи — 150 гр
- чернослив без косточки — 0,2 кг
- уксус яблочный — 1 ст.л
- перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и натираем солью со всех сторон.
- Моем помидоры и нарезаем их колечками. Затем выкладываем на доску и хорошо солим. Чернослив перекладываем в чашку и поливаем его уксусом. Чеснок очищаем через чеснокодавку в небольшую чашку. Добавляем в него растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешиваем. Орехи разрезаем на 2 части.
- Берем блюдо для запекания (но можно использовать и рукав для запекания). и промазываем его сливочным маслом. На дно формы выкладываем бекон и солим его. Сверху выкладываем мясо.
- На одной части мяса делаем надрез, солим его и промазываем чесноком. В получившийся кармашек кладем помидорку. Через 1.5 см. делаем второй надрез и фаршируем его точно так же. Таким образом обрабатываем одну часть мяса. Принимаемся за вторую часть кусочка. Делаем надрез, кармашек солим, промазываем чесноком и выкладываем в него орехи и чернослив. Таким образом фаршируем оставшийся кусочек мяса. Пару помидоров (целых) можно положить вокруг.
- Затем растительным маслом смазываем сверху мясо и помидоры. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа. Если у вас нет столько времени, то можно запекать мясо сразу.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем его и прикрываем фольгой.
- Так запекаем практически до конца готовки. За 10 минут до готовности, фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо до приятной корочки. Достаем мясо из духовки и подаем к столу.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4722
Аппетитное согревающее рагу из курицы с тыквой и имбирём
Первое
Просмотрено
4010
Настоящее летнее блюдо: Полезный Свекольник с ботвой холодный
Десерты и выпечка
Просмотрено
6296
Шоколадный рулет ″Лакомка″ — быстрый и несложный!
Завтраки
Просмотрено
5428
Кесадилья с сыром и яйцами — быстрый и очень вкусный завтрак!
Второе
Просмотрено
4862
Картофельно-мясные тефтели в томатном соусе: идеальный ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5096
Творожное печенье «Конвертики»
Салаты
Просмотрено
4100
Салат «Нежность» с крабовыми палочками — украсит любое застолье!
Закуски
Просмотрено
5209
Домашний сыр. Детям без добавок, мужу с перчиком!
Салаты
Просмотрено
5456
Салата из крабовых палочек: секрет в приготовлении соуса
Первое
Просмотрено
5380
Наваристый ароматный супчик должен быть на обед обязательно.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4524
Готовим самое простое хрустящее сахарное печенье
Разное
Просмотрено
5084
Консервирую ежегодно! РАССОЛЬНИК в БАНКАХ на зиму с перловкой и свежими огурцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6173
Творожный тортик
Завтраки
Просмотрено
5285
Вариаций на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4948
Делюсь сокровенным — Яркий и вкусный тыквенный кекс с маком
Салаты
Просмотрено
6035
Салат «Шедевр» с корейской морковью. Готовлю на все праздники!
Закуски
Просмотрено
4215
Рулет куриный с черносливом — идеальное угощение!
Второе
Просмотрено
5380
Необычные картофельные галушки
Салаты
Просмотрено
5126
Рецепт очень нежного Салата «Императорский» с курицей
Салаты
Просмотрено
4202
Картофельный салат «ЗАЙЧИК» к праздничному столу!
Закуски
Просмотрено
4350
Вкусный и красивый торт из кабачков
Салаты
Просмотрено
4905
Легкий салат из тунца с фасолью для позднего ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4637
Легкий десерт! Запеченные Яблоки с творожно-ванильным Кремом
Второе
Просмотрено
5947
Всегда готовлю только так — Курица маринованная в пиве с горчицей