Просмотров: 6634
Мясо к новому году — король праздничного стола
Не долго думая я решила приготовить мясо с двумя начинками. Получилось безумно вкусно, а главное, на любой вкус.???
Хотим познакомить вас с праздничным рецептом приготовления мяса. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Для его приготовления нам понадобиться большой кусок мяса, который мы образно поделим на 2 части и нафаршируем разными начинками.
С одной стороны мы будем начинять его черносливом и орехами, с другой-помидорами и сыром.
Необходимые продукты
- мясо — 4 кг
- бекон — 150 гр
- соль
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 400 гр
- грецкие орехи — 150 гр
- чернослив без косточки — 0,2 кг
- уксус яблочный — 1 ст.л
- перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и натираем солью со всех сторон.
- Моем помидоры и нарезаем их колечками. Затем выкладываем на доску и хорошо солим. Чернослив перекладываем в чашку и поливаем его уксусом. Чеснок очищаем через чеснокодавку в небольшую чашку. Добавляем в него растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешиваем. Орехи разрезаем на 2 части.
- Берем блюдо для запекания (но можно использовать и рукав для запекания). и промазываем его сливочным маслом. На дно формы выкладываем бекон и солим его. Сверху выкладываем мясо.
- На одной части мяса делаем надрез, солим его и промазываем чесноком. В получившийся кармашек кладем помидорку. Через 1.5 см. делаем второй надрез и фаршируем его точно так же. Таким образом обрабатываем одну часть мяса. Принимаемся за вторую часть кусочка. Делаем надрез, кармашек солим, промазываем чесноком и выкладываем в него орехи и чернослив. Таким образом фаршируем оставшийся кусочек мяса. Пару помидоров (целых) можно положить вокруг.
- Затем растительным маслом смазываем сверху мясо и помидоры. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа. Если у вас нет столько времени, то можно запекать мясо сразу.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем его и прикрываем фольгой.
- Так запекаем практически до конца готовки. За 10 минут до готовности, фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо до приятной корочки. Достаем мясо из духовки и подаем к столу.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7685
Маковый пирог без грамма муки. Он просто тает во рту!
Второе, Маринады
Просмотрено
6146
Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5205
Песочно-дрожжевые плюшки «Лебеди» — легкие и вкусные!
Второе, Закуски
Просмотрено
5371
Крылышки а-ля KFC
Десерты и выпечка
Просмотрено
6663
Любимый всеми хворост, оказывается не так сложно готовить! В чем же секрет?
Десерты и выпечка
Просмотрено
3973
Рулетик с орехами. Вкус очень порадует!
Второе
Просмотрено
5188
Сытная, вкусная, нежная запеканка из куриного филе!
Салаты
Просмотрено
6866
Очень свежий, вкусный и хрустящий — Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета
Салаты
Просмотрено
5549
Идея к празднику — обалденный салат «СЛАДКАЯ КУРОЧКА» с черносливом и орешками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6585
Сливовая шарлотка «Баба на чайник»
Салаты
Просмотрено
4630
Удивительный «Легкий» салатик: такой сочный и свежий, просто прелесть!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6511
Обалденная курочка в конвертике из слоеного хрустящего теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
7798
Детское творожное печенье: четыре рецепта приготовления
Завтраки
Просмотрено
7050
Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак Шакшуша
Салаты
Просмотрено
7040
Салат Свежий — справится даже ребенок!
Завтраки
Просмотрено
5384
Пшенная каша: ТОП-5 лучших рецептов
Закуски
Просмотрено
5945
Прекрасная закуска для праздничного стола — Чикен-салат мини-тарталетки
Второе
Просмотрено
4891
Нежный и вкусный запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Второе
Просмотрено
5282
Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде
Второе
Просмотрено
8197
Люблю голубцы — готовить нет! Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше!
Салаты
Просмотрено
4737
Изучаем тайскую кухню: Тайский салат из стейка «Ям Ныа»
Второе
Просмотрено
12931
Как заставить влюбиться по уши в пшенную кашу: рецепт на миллион!
Второе
Просмотрено
5460
Спагетти а-ля карбонара
Второе
Просмотрено
5192
Сочные куриные котлеты с рисом «Индика» за 20 минут