Просмотров: 25348
Невероятно вкусная и очень красивая выпечка – готовим польский пляцок Pani Walevska
Красивый и вкусный шедевр!
Пляцок – это всегда красиво, особенно в разрезе.
Состоит из нескольких слоев, каждый из которых совершенно не похож на другой.
Основные ингредиенты:
- Для теста: 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 граммов муки, 50 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 3 желтка.
- Для крема: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 250 миллилитров молока, 50 граммов сахара, 2 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
- Для меренги: 4 белка, 125 граммов сахарной пудры, 0.5 столовой ложки крахмала.
- Также понадобятся: 60 граммов лепестков миндаля, 225 граммов замороженных ягод или варенья.
Процесс приготовления:
- Высыпать 200 граммов муки в емкость, масло нарезать, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки. Заместить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку по мере необходимости. Если тесто не замешивается в комок и рассыпается, можно добавить ложку воды.
- Взять форму размером 20Х30 либо 25Х30 (можно противень), застелить бумагой, чтобы края чуть выступали за борты. Раскатать тесто, намотать на скалку, аккуратно перенести на форму, распределить по всей поверхности.
- Ягоды или варенье рассыпать по тесту.
- 4 белка взбить с сахарной пудрой, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами. Выпекать 40 минут при температуре +180. Если белки пригорают, можно накрыть фольгой.
- Теперь нужно сварить крем. В небольшую емкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне, пока не загустеет, помешивать. Снять, дать остыть.
- Вынуть корж из духовки, остудить, осторожно вынуть из формы, разрезать на две части.
- Когда крем стал холодным, взбить сливочное масло и добавлять его по ложке в крем, взбивая непрестанно. Кремом промазать половину коржа, накрыть другой половиной, прижать, оставить охлаждаться в холодильнике 2 часа.
- Порезать на кусочки и угощать домашних. Приятного аппетита!
Видео в помощь:
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5429
Яблочный пирог: можно хоть каждый день!
Второе
Просмотрено
6213
Запеченные куриные крылышки: Простой и Полезный Рецепт
Закуски
Просмотрено
5463
Супер закуска — «Грибы в сметане» из баклажанов
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4715
Интересный мясной манник с морковью — супер вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7846
6 быстрых РУЛЕТОВ к чаю — самые уникальные рецепты
Второе
Просмотрено
5640
Необычный рецепт приготовления куриных котлеток
Второе
Просмотрено
4470
Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем
Десерты и выпечка
Просмотрено
7879
Когда совсем нет времени! Нежный пирог на очень скорую руку: «Зебра» на кефире
Второе
Просмотрено
5095
«Запеканка» из цветной капусты и куриной печени — простое и вкусное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5057
Пышные дрожжевые оладьи, получаются у всех и с первого раза!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5555
Готовьте вместе с детьми — Новогоднее печенье «ВЕСЕЛЫЕ СНЕГОВИКИ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5025
Быстрые булочки-пиццы за 15 минут! Супер рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4602
Пирожки слоёные с курицей и сыром — прекрасное угощение на выходные!
Второе
Просмотрено
5119
Это невероятно вкусно! Сочная курочка с грибочками в сливочном соусе
Маринады
Просмотрено
5497
Ароматный уксус — идеальная заправка для изысканных блюд
Салаты
Просмотрено
4655
Царское «ОЛИВЬЕ» со слабосоленой семгой и свежим огурцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6941
Шикарный морковный торт — достоин любого торжества!
Салаты
Просмотрено
5389
Вкусный и не дорогой слоеный салат с курицей и шампиньонами
Второе
Просмотрено
5059
Куриная печень с болгарским перцем и яблоками — полностью меняет все представления!
Салаты
Просмотрено
4905
Салат «Под водочку» с селедочкой — мужчины в восторге!
Напитки
Просмотрено
4576
Вкусный согревающий глинтвейн из белого вина
Второе
Просмотрено
5066
Картофельные зразы с капустой. Просто великолепное блюдо!
Второе
Просмотрено
5525
Мой любимый рецепт приготовления печёночных котлет
Второе
Просмотрено
7472
Рыба, запеченная с морковью и луком — объедение!