Совсем недорогое и простое песочное печенье на растительном масле

Полезнее, чем обычное на маргарине!

Ингредиенты: 

мука — 1 стакан;
яйцо (желток) — 1 шт.;
сахар — 3 ст. ложки;
крахмал — 3 ст. ложки;
масло растительное рафинированное (любое) — 100 мл.;
соль;

Приготовление: 

Смешиваем просеянную муку с крахмалом и щепоткой соли. Вливаем растительное масло.

Перемешиваем сначала вилкой а затем мешаем руками муку с маслом в крошку.

Растираем желток с сахаром, добавляем столовую ложку воды.

Добавляем смесь к крошке и перемешиваем. Вливаем по одной столовой ложке воду и замешиваем тесто, чтобы оно легко держалось в комке.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.

Вынимаем тесто. Посыпаем тесто мукой, немного перемешиваем и отрываем небольшой кусочек, затем раскатываем толщиной до 0,5 см. и вырезаем печенья.

Выкладываем на противень (можно макнуть каждое в сахар).

Выпекаем при 200°С до легкого золотистого цвета около 10 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — xcoffee.ru

×