Просмотров: 4804
Восточная сладость с европейским чувством стиля: Нежнейшая Пахлава
Рецепт проверенный целой нацией!
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
- Как приготовить азербайджанскую пахлаву:
- 3. В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
- В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
- В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой. - Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
- Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
- Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
- Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
- Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
- Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4488
Оригинальное угощение — тарталетки с корейской морковью и салями
Десерты и выпечка
Просмотрено
5097
Стромболи — крутейшее итальянское блюдо! Это пицца-рулет для гурманов?
Закуски
Просмотрено
5796
Закуска «Сырные трубочки» — все гости в восторге от такого блюда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4523
Слоеный пирог с грибами и картофелем
Напитки
Просмотрено
5990
СУПЕР целебный напиток с куркумой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4837
Божественное наслаждение: Грушево-карамельный чизкейк
Закуски
Просмотрено
5534
Вкуснейшая селедка в маринаде всего за сутки. Вари картошку и наслаждайся!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5020
Любимый десерт из детства — Пирожное «Шоколадная картошка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4599
Вкуснейший пирог с яблоками, как у бабушки!
Первое
Просмотрено
4996
Простой, но очень ароматный и вкусный грибной суп с лисичками
Десерты и выпечка
Просмотрено
9111
Самый популярный тёртый пирог с творогом. Вкусно и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9414
Самые любимые в нашей семье булочки к чаю! Всегда получаются воздушными! Тесто без яиц
Второе
Просмотрено
4562
Этот рецептик для тех, кто ценит ароматную рыбку
Салаты
Просмотрено
5389
Обалденный воздушный салат с курицей: Изюминка праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4895
Просто идеальная выпечка: Нежнейший Торт «Медовое полено»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4717
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Десерты и выпечка
Просмотрено
6683
Если свекровь пришла без предупреждения, не огорчайтесь…Пирожки, которые получаются у всех!
Второе
Просмотрено
5299
Вкусное и быстрое блюдо — Ароматные куриные бедра в картофельном кольце
Второе
Просмотрено
4648
«Куриные пальчики» — вкусные и сочные, ни с чем не сравнимое угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4635
Мягкий и воздушный ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ. Не пропусти сезон!
Закуски
Просмотрено
4252
Сырные бомбочки для семейного стола
Закуски
Просмотрено
5625
Морковная икра по рецепту моей тети, которая большой специалист в кулинарии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5720
Волшебное угощение: быстрые шоколадные кексы без яиц
Десерты и выпечка
Просмотрено
6113
Пирог «Подушки»