Самый простой и самый сытный ужин — Картофель, запеченный с ломтиками сала

Всегда готовлю это блюдо с удовольствием потому, что это так вкусно!

Приготовление:

Подбираем картофель одинакового размера.

Тщательно моем клубни и обсушиваем и разрезаем пополам.

Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами.

Выкладываем половинки картофеля на противень.

Сверху кладем кусочек свежего свиного сала (можно зафиксировать деревянной зубочисткой, вымоченной в воде).

Запекаем картофель при 180 градусов до готовности.

Для соуса: взбиваем в блендере сметану, оранжевый болгарский перец и чеснок. Солим, перчим и добавляем итальянские травы.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Анна Дермелёва

Фотоматериалы — vk.com

×