Просмотров: 4305

Ароматный сливочный соус к рыбе и не только!

Идеально сочетается с рыбой, но и с мясом или птицей — он также хорош!

Ингредиенты:

Сливки 20 % — 200 мл
Лайм — 1/2 шт
Горчица (желательно белую английскую) — 1 ч.л
Горчица дижонская — 4 ч.л
Мёд — 2 ч.л
Кориандр
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль (щепотка)

Приготовление:

Наливаем в сотейник сливки, добавляем горчицу, мёд и свежевыжатый сок лайма.

Прогреваем зёрна кориандра и горчицы пару минут на сухой сковородке.

Добавляем специи к сливкам и прогреваем на очень слабом огне, пока масса не загустеет.

Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и сразу же снимаем с огня.

Соус прекрасно храниться в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — appetitno.com.ua