Пикантная и оригинальная закуска — Профитроли с сыром и чесноком

Главная фишка застолья!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сл.масло – 100 гр.
Вода – 250 гр

Для начинки:
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп
Майонез
Сухая аджика
Перец молотый

Приготовление:

Готовим заварное тесто: выливаем в кастрюлю воду, добавляем масло и ставим на маленький огонь, греем на маленьком огне масло полностью растворится в воде и смесь закипит.

Затем добавляем порциями муку, постоянно перемешивая. Смесь должна быть однородная, без комков!

Перекладываем тесто в отдельную емкость и ждем пока оно немного остынет до теплого состояния.

Теперь добавляем яйца одно за другим, перемешивая после каждого яйца.

Тесто должно тянуться за ложкой, тогда оно готово.

Теперь готовим начинку: натираем сыр на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, измельчаем мелко и добавляем аджику и перец, всё перемешиваем с майонезом.

делаем из теста пирамидки при помощи кондитерского шприца.

Выпекаем профитроли при 200 С в течение 15-20 минут до румяности.

Разрезаем готовые профитроли вдоль и полностью остужаем.

Фаршируем профитроли сырной смесью и украшаем паприкой и орегано.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Корейская

Фотоматериалы — vk.com