Вкуснейший пирог с яблоками, как у бабушки!

Начинку можно делать любую, но я люблю с яблоками!

Ингредиенты:

мука — 450 гр
молоко — 250 мл
дрожжи саф-момент — 1 пачка
сахар — пол стакана
яйца — 3 шт
соль — 1 ч.л
масло слив. — 150 гр(или маргарин)
ванилин

Приготовление:

В теплое молоко добавляем молоко, масло и сахар, перемешиваем до растворения сахара, затем добавляем взбитые яйца.

Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью.

Делаем посередине углубление и выливаем туда молочную смесь, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в теплом месте 1-1.5 часа.

Формируем пирог с начинкой, смазываем сверху яйцом и выпекаем при 190 С до готовности.

Для начинки: яблоки нарезаем дольками, засыпаем сахаром и немного протушиваем на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светик Чернышова

Фотоматериалы — mobile.ok.ru

×