Картофельные ньокки или просто картофельные галушки — вкусно и бюджетно!

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо со сметанкой!

Ингредиенты:

500 г картофеля,
3 ст.л. сливочного масла,
100 г муки,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и делаем крутое пюре, затем немного остужаем, добавляем сырое яйцо, перемешиваем и всыпаем муку, солим, перчим (перца должен чувствоваться) и замешиваем однородное и пластичное тесто (при необходимости добавляем муку).

Скатываем из картофельного теста небольшие шарики, немного приплющиваем их.

Если вы готовите ньокки, то шарики можно приплюснуть вилкой, а если галушки, то пусть будут гладкими.

Отвариваем ньокки-галушки в кипящей подсоленной воде до их всплытия.

Вынимаем готовые галушки шумовкой и заправляем растопленным сливочным маслом.

Подаем горячими с рубленной зеленью, сметаной, различными соусами (песто, томатным, сырным, сливочным, грибным), как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или морепродуктам.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×