Просмотров: 7620
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. Отличная закуска!
Укладываем на блюдо, посыпая свежей нарезанной петрушкой. Ммм…Объедение!!!
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем баклажаны.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
22440
Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Второе
Просмотрено
5219
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4606
Пушистые и очень вкусные печеньки «Одуванчики» — приближаем лето любым путем!
Салаты
Просмотрено
5016
Салат с кальмарами и зелёным горошком. Со свежим горошком еще вкуснее!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8399
Великолепная уютная осенняя выпечка — Яблочный пирог «Роза»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4518
Постное лимонное печенье к чаю: интересный вкус вас порадует!
Разное
Просмотрено
4981
Проще простого, но этот нюанс сделает из Вас хозяйку уровня «Богиня»
Салаты
Просмотрено
4752
Оригинальный салат «Пенек в лесу» — украсит любой праздник!
Соусы
Просмотрено
4589
Оригинальное Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана
Соусы
Просмотрено
6468
Теперь не хожу в магазины за кетчупом или соусами: Аджика на зиму «Домашняя с перчинкой»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6626
Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7332
Тортик «Мужской идеал». Мужчин в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4659
Вариация самого популярного пирога в мире: Слоёный лимонный пирог
Второе
Просмотрено
6051
Праздник для живота: Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью.
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6002
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня!
Салаты
Просмотрено
5098
Быстрый и легкий салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Первое
Просмотрено
6751
Вкуснейшим Овощной суп для худеющих
Десерты и выпечка
Просмотрено
5305
Клубничный Тирамису: рецепт года!
Завтраки
Просмотрено
4991
Топ-35 рецептов вкусных и полезных завтраков
Десерты и выпечка
Просмотрено
4701
Идеальное выпечка без выпекания. Чудеса кулинарии: Воздушный десерт!
Закуски
Просмотрено
5278
Без чего у меня не обходится ни одно новогоднее застолье! Любимейшее угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4351
Батончики из хлопьев с клюквой и медом — лакомство без вреда!
Второе
Просмотрено
4817
Идея к шикарному ужину — Полезные Куриные НОЖКИ с КАРТОШКОЙ и грибами
Салаты
Просмотрено
5058
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой «Летний бриз»