Просмотров: 7705
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. Отличная закуска!
Укладываем на блюдо, посыпая свежей нарезанной петрушкой. Ммм…Объедение!!!
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем баклажаны.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4890
Нежные, сливочные запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Закуски
Просмотрено
4961
Корн-доги — быстрая и необычная закуска! А как вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4543
Кекс с беконом и луком. Вкусная замена бутерброду!
Напитки
Просмотрено
6368
Как приготовить полезную воду из фруктов и трав
Закуски, Новое
Просмотрено
8082
Маринованные перцы по-армянски. Попробовав раз — полюбите на всю жизнь!
Второе
Просмотрено
6446
Сочный и ароматный шашлык в духовке на «луковой подушке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6077
Рецепт для Экономных хозяюшек: Вкуснейшее Тирамису… Просто и недорого
Десерты и выпечка
Просмотрено
10163
5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день!
Второе
Просмотрено
4813
Название говорит само за себя — курица «По-царски». Божественно вкусно!
Напитки
Просмотрено
4954
Горячий безалкогольный яблочный сидр: в холодные денечки, лучше не придумать
Закуски
Просмотрено
5450
Блюдо для каждого дня — Кабачки в чесночном кляре!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4830
Вкусные и полезные, всеми любимые конфеты «Рафаэлло» с киви
Второе
Просмотрено
5727
Позы (буузы) — Бурятское национальное блюдо
Второе
Просмотрено
4734
Очень сочное филе судака в хрустящем пивном кляре!
Второе
Просмотрено
8796
Постные котлеты — сколько ни готовь, все мало!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7024
Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени!
Напитки
Просмотрено
4501
Ароматный кофе с молоком и корицей. Насладись каждым глотком!
Второе
Просмотрено
5285
Индюшиная грудка в изумительном горчично-медовом соусе
Закуски
Просмотрено
6316
Перец «Закусочный». Готовлю такую закуску очень много лет!
Второе
Просмотрено
6532
Шампиньоны в соусе: вкуснейший низкокалорийный гарнир!
Второе
Просмотрено
4752
Печень, тушенная в сметане: как готовила моя мама!
Второе
Просмотрено
4504
Свинина тушенная в сливках с овощами — очень вкусное и незамысловатое блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5627
Обалденный брауни с творогом и малиной. Один из самых любимых десертов нашей семьи
Десерты и выпечка
Просмотрено
4930
Слоеные улитки с колбасой и сыром — прекрасный перекус на все случаи жизни!