Просмотров: 7309
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. Отличная закуска!
Укладываем на блюдо, посыпая свежей нарезанной петрушкой. Ммм…Объедение!!!
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем баклажаны.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
6738
Простой и очень вкусный САЛАТ ОБЪЕДЕНИЕ с ананасами, курицей и сыром. БЕЗ МАЙОНЕЗА!
Второе
Просмотрено
5667
Пеппероната с курицей: подруга привезла рецепт из Италии, готовим второй вечер подряд
Разное
Просмотрено
9304
Томат зимой не покупаю! Густая домашняя томатная паста круглый год
Салаты
Просмотрено
4705
Вкуснейший салат по-домашнему — просто и вкусно!
Разное
Просмотрено
4200
Гордон Рамзи отдыхает! Невероятная Скумбрия с паприкой и чесноком
Второе
Просмотрено
4624
Куриное филе в сырной шубке. Мяско получается нежное и сочное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6043
Хрустящие пирожки с сыром — «Минутка». Безумно вкусно!
Салаты
Просмотрено
5434
Шикарный салат «Печень трески под шубой» — достоин лучших!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5904
Дутые оладьи «поповеры». Рецепт наших предков!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5544
Идеальный воздушный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6008
Замечательный Краковский сырник: любимое лакомство моего старшего сына!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5681
Творожно-овсяная фитнес-запеканка: полезный десерт на каждый день!
Салаты
Просмотрено
4651
Пикантный печеночный салат с зеленым горошком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5736
Готовимся к светлому празднику Пасхи — Мраморный кулич
Второе
Просмотрено
5339
Скумбрия всего за 3 минуты «Холодный дом»
Второе
Просмотрено
3931
Ну кто не любит пасту? Все любят пасту! Фетучини в томатно-сливочном соусе
Второе
Просмотрено
4790
Попробовав такую пасту, готовлю макароны только так! Всё дело в секретном ингредиенте…
Десерты и выпечка
Просмотрено
8993
Рецепт для занятых хозяек: быстрый десерт «Ленивый Наполеон». На вкус просто потрясающий.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5563
Торт «Белочка»
Второе
Просмотрено
10299
Открыла для себя новое и очень вкусное блюдо — Нут с баклажанами и кабачками
Закуски
Просмотрено
10399
Топ-10 самых лучших рецептов из помидоров
Второе
Просмотрено
4517
Можно также делать с ними бутербродики! Куриные котлетки с сыром
Закуски
Просмотрено
5077
Обалденные «Перчики от Алёнки». Съедается все сразу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7869
Лучший рецепт лаваша — куда там магазинным!