Просмотров: 7462
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. Отличная закуска!
Укладываем на блюдо, посыпая свежей нарезанной петрушкой. Ммм…Объедение!!!
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем баклажаны.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
11516
Пирог с черносливом и сметаной — Безумно вкусно!!!
Салаты
Просмотрено
4559
Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Второе
Просмотрено
4541
Тушеное мясо с фасолью — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5925
Самый хрустящий хворост в мире! Готовлю только так!
Второе
Просмотрено
4484
Для любителей морепродуктов — Карбонара из кальмара
Десерты и выпечка
Просмотрено
7272
Несложные в приготовлении и очень интересные шоколадные эклеры
Второе
Просмотрено
4744
Хрустящие и ароматные панированные шашлычки из курицы
Второе
Просмотрено
4510
Удиви новым оригинальным блюдом — сочные куриные котлетки ПО-МИНИСТЕРСКИ с нутом
Второе
Просмотрено
6437
Вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США
Десерты и выпечка
Просмотрено
7566
Булочки оладьи на сковороде
Закуски
Просмотрено
4346
Готовимся к празднику — Рулетики из чернослива с беконом!
Напитки
Просмотрено
4970
Домашний ароматный клубничный ликер с лимонной ноткой! Дамы в восторге!
Закуски
Просмотрено
5967
Творожный сыр из йогурта. Сыр получается, нежный, вкусный, сочный и мягкий
Десерты и выпечка
Просмотрено
5380
Чудесное клубничное желе с кремом — это потрясающе вкусный десерт без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
7535
Маковый пирог без грамма муки. Он просто тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4555
Банановый десерт с кефиром «Нежное облачко»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5156
Творожное капуччино: десерт, который тает во рту, едва коснувшись языка!
Второе
Просмотрено
4949
Для любителей полакомиться: скумбрия, запеченная в фольге
Второе
Просмотрено
6392
Сочные рубленые куриные котлеты — лучшее, что можно приготовить из курицы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7565
Луковый пирог. Пеку еще с институтских времен!
Второе
Просмотрено
4659
Феттуччине с семгой в сливочном соусе: вкусовая эйфория гарантирована!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7191
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях
Десерты и выпечка
Просмотрено
7283
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
Второе
Просмотрено
4571
Аппетитные куриные окорочка по старинному французскому рецепту