Хотите удивить семью? Готовим куриные окорочка в абрикосовой глазури!

Вкус просто великолепный!

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 3 шт.
Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л.
Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Окорочка солим и посыпаем приправой, добавляем тертый чеснок, поливаем растительным маслом.

Хорошо перемешиваем и даем пару часов постоять в холодильнике.

Выкладываем окорочка в форму для запекания, застеленную фольгой.

Запекаем при 180 °С в течение 35 минут.

Для глазури: смешиваем варенье, соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Достаем форму с окорочками из духовки и наносим кисточкой глазурь на окорочка.

Запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Елена Мойшук

Фотоматериалы — gastronom.ru

×