Пышный тыквенный пирог с орехами: трудно описать этот потрясающий вкус!

Не зная из чего пирог, ни за что не догадаешься!

Ингредиенты: 

Мука — 150 г
Тыква свежая — 250 г
Орехи грецкие — 170 г
Ванилин — 1 г
Джем апельсиновый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 170 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.

Приготовление: 

Натираем тыкву на крупной тёрке.

Измельчаем орехи в блендере до крошки так, чтобы просматривались кусочки орехов.

Делим яйца на белки и желтки.

Растираем желтки с половиной сахара.

Добавляем тертую тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Перемешиваем.

Добавляем орехи и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, снова смешать до однородности.

Взбиваем белки со щепоткой соли до плотной пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до получения крепких пиков.

Вмешиваем частями белки в тесто так, чтобы получилась очень пышная масса.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 22-24 см).

Прокладываем дно мокрым пергаментом и ни чем больше не смазываем.

Выпекаем при 180°С в течение 35-40 минут до готовности.

Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент.

По желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.

Приятного чаепития! 

Фотоматериалы — alimero.ru

×