Рыба по-узбекски. Готовила много-много раз, всегда получается вкусной и ароматной!

Трудно оторваться от такой вкуснятины!

Ингредиенты:

Рыба — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Помидоры — 8–10 шт.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Укроп — 2 пучка
Лавровый лист — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 10–15 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Чистим и потрошим рыбу.

Нарезаем на порционные куски, затем опускаем в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и «возьмет» необходимое количество соли.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Измельчаем укроп.

Наливаем в казан масло и хорошо разогреваем.

Выкладываем четверть лука в казан, сверху — рыбью голову, хвост и еще 1–2 куска рыбы.

Посыпаем ⅓ частью укропа, частью кориандра, добавляем перец и лавровый лист.

Затем выкладываем слой лука, несколько кусков рыбы, зелень и приправы. И так далее.

Присаливаем последний слой лука.

Закрываем казан крышкой (можно обернуть полотенцем), томим 1,5 часа на самом маленьком огне.

Помидоры нарезаем кольцами, солим, перчим, добавляем кориандр и перемешиваем.

Рыбу подаем с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

×