Берите на заметку отличное блюдо — Грибы с картофелем в духовке

Прекрасная идея к ужину!

Ингредиенты:

Грибы замороженные — 500 г
Картофель — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухарики — 1 ст. л.
Петрушка — 3 веточки
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Если у вас свежие грибы, тогда их необходимо почистить и порезать кусочками, добавляем их сразу к картофелю без предварительной обжарки.

Если грибы замороженные, обжариваем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок и соль.

Тушим до полного испарения жидкости.

Нарезаем картофель кусочками.

Солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму и запекаем при 180 °С в течение 15 минут.

Затем достаем картофель из духовки, добавляем грибы, черный перец и сухарики.

Перемешиваем и снова ставим ставим в духовку на 15 минут.

Подаем посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Олеся Голозио

Фотоматериалы — vk.com

×