Умопомрачительный нежнейший пирог с персиками и грушей: название полностью соответствует действительности

Какой же он вкусный, словами не передать!

Ингредиенты: 

Персики — 800 г.
Груша — 1 шт.
Мука — 250-300 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана 25% — 400 г.
Миндальные лепестки — 50 г.
Соль — щепотка

Приготовление: 

Если персики свежие, разрезаем их на половинки, удаляем косточки и заливаем крутым кипятком на пару минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

Перекладываем в тарелку очищенные половинки и засыпаем коричневым сахаром на 20 минут.

Для теста: взбиваем миксером масло с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем молоко и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в большой глубокий прямоугольный противень, смазанный маслом или застеленный  пергаментом, разравнивеам.

Выкладываем сверху порезанные дольками персики.

Между дольками персика насыпаем грушу. Грушу предварительно очищаем, нарезаем кубиками и  сбрызнуть лимонным соком..

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовим крем: смешиваем миксером пару минут сметану с сахаром.

Достаем готовый пирог из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ выкладываем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Через 20 минут посыпаем пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Слегка остужаем пирог, а затем осторожно извлекаем из формы.

Остывший пирог ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — lamp.im

×