Очень быстрые и вкусные пирожки, которые долго не черствеют!

Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
дрожжи — 1 ст. л с небольшой горкой;
вода — 2 стакана;
молоко — 1 стакан;
сахар — 4 столовых ложки;
подсолнечное масло — 1 стакан;
соль по вкусу.

Приготовление:

Для опары смешиваем 2 стакана теплой воды и 1 стакан теплого молока, 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, накрываем полотенцем.

Ставим опару в теплое место на 15 минут.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и постепенно вводим 7,5-8 стаканов муки.

Вымешиваем не тугое тесто и даем 5 минут постоять под полотенцем.

Все, тесто готово для выпечки!

Не утяжеляем тесто мукой, слегка припыляем доску и руки мукой, можно смазать стол и руки растительным маслом, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Подходить тесту не нужно, сразу печем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — edabez.ru

×