Нежный и воздушный пирог с яблоками и со сметаной (шарлотка)

Самый популярный пирог!

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие или кислые — пять яблок среднего размера
  • мука — один стакан (200 мл)
  • сметана — один стакан (200 мл)
  • яйца — два яйца
  • сахар — один стакан (200 мл)
  • сода пищевая — половина чайной ложечки. Можно заменить одной чайной ложечкой разрыхлителя теста

Приготовление:

В сметану добавляем соду и перемешиваем, чтобы сода погасилась.

Отдельно разбиваем яйца и добавляем сахар. Немного присаливаем и взбиваем веничком.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем веничком до однородности.

Добавляем просеянную муку в тесто. Перемешиваем веничком.

Должно получиться тесто, как на блины.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Разравниваем.

Сверху выкладываем яблоки, порезанные кусочками.

Выпекаем пр 180 С в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

×