Воздушные булочки рулетики с шоколадной начинкой

Удачный рецепт!

Булочки готовятся быстро, а шоколадный вкус начинки, отлично дополняет мягкое и воздушное тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 800 г;

— яйца, 2 шт;

— молоко теплое, 400 г;

— масло растительное,100 мл;

— сахар, 120 г, можно и больше;

— соль по вкусу;

— дрожжи, 1 ч.л;

— какао, 20г.

Для приготовления смазки:

— масло сливочное растопленное, 20 г;

— молоко.

Для присыпки булочек:

— сахар;

— орехи грецкие измельченные, 100 г.

Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, соль, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. Обе части теста делим еще на 2 шарика, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в теплом месте.

Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, мажем его растительным маслом, присыпаем измельченными грецкими орехами.

Делим пласт на 2 части при помощи ножа, каждую скатываем рулетом и нарезаем их на кусочки по 7 см. Накрываем рулетики пленкой и оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, рулеты смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 – 24 минут.

Источник

×