Просмотров: 3522

Необычный сырник «Дуэт» — идеальное лакомство к чаепитию!

Лучше любого торта!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Этот необычный сырник достаточно легко готовится, поэтому вам не составит труда порадовать своих любимых таким обалденным лакомством к чаепитию. Состоит оно из песочной основы, творожной начинки с маком и апельсиновой творожной начинки. Поливается сырник шоколадной помадкой. Вкуснее не придумаешь. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 140 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 40 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сметаны 20%

Для творожной начинки

  • 800 гр творога 5-9%
  • 170 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 35 гр крахмала (кукурузный или картофельный)
  • 30 гр мака
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Для помадки

  • 80 гр черного шоколада
  • 40 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахарную пудру, муку и лимонную цедру. Перетираем все до состояния крошки. После чего добавляем сметану и быстро замешиваем тесто.
  2. Берем разъемную форму и ее дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем сюда подготовленное тесто и распределяем его. Затем накалываем вилкой.
  3. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Принимаемся за приготовление творожной начинки. Для этого в отдельную емкость перекладываем творог и добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  5. Затем отправляем сюда яйца и продолжаем процесс взбивания. По окончанию сыпем крахмал.
  6. Подготовленную творожную массу требуется разделить на две части. После чего в одну из них добавляем мак, а во вторую — апельсиновую цедру. Обе массы хорошо перемешиваем.
  7. В форму с коржом устанавливаем бортик из бумаги и выливаем поверх маковую массу. Разравниваем ее, а поверх аккуратно распределяем творожную массу с апельсиновой цедрой. Тоже разравниваем ее и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
  8. По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде оставляем на четверть часа. Затем достаем его и при комнатной температуре оставляем полностью остывать. По истечении нужного времени извлекаем из формы.
  9. Принимаемся за приготовление помадки. Для этого в сотейник отправляем поломанный на кусочки шоколад и нарезанное сливочное масло. Ставим на водяную баню и растапливаем ингредиенты.
  10. После чего выливаем на поверхность сырника и разравниваем. Ставим в холодильник на три часа.
  11. По истечении нужного времени нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник