Просмотров: 5505
Слоеный салат из овощей и болгарского перца — сочный и сытный!
Влюбитесь в него с первой ложки!
Салат из овощей и красного болгарского перца очень нежный, ароматный, сочный – и очень сытный. Такое блюдо и с мясом отлично сочетается, и в качестве самостоятельной закуски его подать можно.
Состав продуктов:
- две свеклы среднего размера
- две средние моркови
- 150 грамм твердого сыра
- один крупный сладкий болгарский перец красного цвета
- 5 стеблей зеленого лука
- 100-120 грамм майонеза
- три столовых ложки сметаны
- соль – по вкусу
Для украшения:
- пучок зеленого укропа
- соломка болгарского перца
Приготовление:
- Свеклу и морковь промываем, обрезаем хвостики и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем свеклу на крупной терке: по отдельности.
- Стебли зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- Морковь разрезаем вдоль пополам, потом каждую часть еще разрезаем (делаем тонкие пластинки), а затем нарезаем (поперек) некрупной соломкой.
- Крупный сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем на четыре части, нарезаем соломкой (поперек). Несколько кусочков перца оставьте для украшения.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
- Салат можно собирать в одном большом салатнике, а можно сделать так, как на фото: воспользоваться порционными прозрачными салатниками.
- На дно выкладываем морковь, солим немного и смазываем сметаной.
- Вторым слоем выкладываем свеклу, распределяем ее и смазываем майонезом.
Совет:
Если майонез вы совсем не едите, то можете заменить его вкуснейшим универсальным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Далее идет слой зеленого лука, а на него выкладываем красный болгарский перец. Посыпаем все тертым сыром, который тоже надо смазать майонезом. Украсить салат можно рубленым укропом и сделать из кусочков болгарского перца цветочки. Подавайте такой салат и как самостоятельное блюдо, и с любым мясом: все будет очень вкусно.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4846
Паста Аматричиана — символ итальянской кухни!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5311
Калачики с джемом. Из творожного теста. Высший пилотаж!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4861
Изумительный торт «Пёрышко зебры»: вкусно бесконечно!
Закуски
Просмотрено
4858
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Второе
Просмотрено
5868
Красная рыба в фольге. Рецепт на все случаи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5399
Тыквенная запеканка с творогом — вкусно и полезно!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6219
Королевская ватрушка — Восхитительные охи в Ваш адрес обеспечены!
Соусы
Просмотрено
4772
Медовая намазка с апельсинами и лимонами — польза в каждой ложке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7075
Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5491
Для любителей вкусной и быстрой выпечки — Пирог «Шарлотка с капустой»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5341
Идеальные творожные кексы. Такие вкусные получаются только по этому рецепту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8054
Самый вкусный и нежный шоколадный кекс
Десерты и выпечка
Просмотрено
4840
Апельсиново-шоколадные кексы к чаю — легко, вкусно и невероятно ароматно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6193
Хрустящие немецкие булочки к завтраку с нежным мякишем!
Второе
Просмотрено
4827
Горячая закуска «Золотистая курочка» — тает во рту!
Салаты
Просмотрено
4875
Изысканный и оригинальный салат «КОКО ШАНЕЛЬ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4660
Обалденная пицца на быстром дрожжевом тесте
Десерты и выпечка
Просмотрено
5444
Непревзойденный вкус — Воздушный сникерс, который тает во рту!
Разное
Просмотрено
6981
Как сохранить овощи и фрукты методом заморозки
Закуски
Просмотрено
5064
«Сельдь под шубой» в лаваше — вкусно и необычно!
Салаты
Просмотрено
5506
Очень вкусный и простой печеночный салатик
Десерты и выпечка
Просмотрено
5741
СУПЕР рецепт! Слоеный пирог с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
7365
Нежный манник с шоколадом и яблоками — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7845
Дрожжевые рогалики с джемом — лучшая выпечка к чаю!