Оригинальный и простой рецепт приготовления картофельных ватрушек с курицей

Отличный перекус!

Ингредиенты:

Для ватрушек:

картошка -0,5 кг
мука — 2 столовых ложки
яйцо — 1 штука
соль — 0.5 чайной ложки
сыр
зелень

Для начинки:

куриное фарш — 250 грамм
майонез — 1 столовая ложка
лук — 2 головки
специи
чеснок

Приготовление:

Фарш обжариваем вместе с луком, затем добавляем специи, немного чеснока и майонез.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и разминаем.

Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку и зелень.

Остужаем картофельную массу и разделяем на кусочки.

Формируем небольшие лепёшки, выкладываем на смазанный противень, застеленный пергаментом.

Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом, сверху выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем при 160 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

×