Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.

Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

картофель — 250 г
мука — 90 г
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить картофель. Добавить оливковое масло, соль. Делаем пюре.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

48

Готовое тесто делим пополам.

Разминаем каждую половину теста руками в круглую лепёшку, толщиной примерно 7-8 мм. Разрезаем на 4 сектора.

50

Обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.51

Приятного аппетита!