Просмотров: 7538
Он бросил 1,5 кг лука в сковородку. А потом я чуть не подавилась слюной
Я не знаю, как у вас, но у меня уже потекли слюнки! Кто бы мог подумать, что 1,5 кг лука можно превратить во что-то настолько вкусное? Теперь я знаю, что приготовлю сегодня на обед!
Хотя многие хозяйки недолюбливают лук из-за того, что он заставляет нас плакать, из него можно сделать массу вкуснейших блюд! Например, вот этот парень нашёл способ сделать вкуснятину из 1,5 кг лука. Не верите?! Мы докажем, что это действительно так!
Вот что вам потребуется, чтобы приготовить удивительный французский луковый суп:
- 1/2 пачки масла;
- 6 крупных луковиц;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 3 стакана куриного бульона;
- 3 стакана говяжьего бульона;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 французский багет;
- 1 чашка тёртого швейцарского сыра;
- 1/2 чашки тёртого пармезана.
Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего лукового супчика. Выполняем следующую последовательность действий:
- Нарезаем багет кусочками и запекаем на противне в духовке до коричневого цвета. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 2–3 см.
- Крупно нарезаем луковицы и делим каждый зубчик чеснока пополам.
- Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Для этого рецепта придётся вливать немало жидкости, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубока.
- После того, как масло растопится, добавьте чеснок. Обжарьте его в масле минуту или две, а затем добавьте нарезанный лук. Потомите всё под крышкой примерно 45 минут.
- После того, как лук ужарится, добавьте полстакана белого вина. Помешивайте до тех пор, пока вино не загустеет.
- Добавьте куриный бульон.
- Размешайте содержимое сковороды чайной ложкой с дижонской горчицей.
- Добавьте говяжий бульон. Варите всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите сверху по ломтику поджаренного хлеба. Так он впитает достаточно супа, чтобы стать мягким, но не успеет размокнуть.
- Посыпьте суп тёртым швейцарским сыром.
- Сверху посыпьте пармезаном, заполнив все пробелы.
- Ненадолго поставьте суп в духовку, чтобы расплавить сыр до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь вкуснейшим супом!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4860
Замечательный вишнёвый мильфей со сливками — быстро и вкусно!
Завтраки
Просмотрено
5706
Классический французский омлет с простыми пошаговыми инструкциями
Десерты и выпечка
Просмотрено
6671
Ароматное и густое повидло из слив на зиму
Салаты
Просмотрено
4669
Нежный и красивый салат «Соломка». Разнообразь свое меню!
Второе
Просмотрено
5137
Азу по-татарски с картофелем: настолько сытное и вкусное, что больше ничего не захочешь!
Второе
Просмотрено
6478
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка
Второе
Просмотрено
5145
Лучшая в мире Паста с брокколи и вином! Итальянский вариант!
Второе
Просмотрено
5674
Для любителей вкусного и полезного: 8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Соусы
Просмотрено
7042
Соус «ТКЕМАЛИ»! Лучший рецепт года!
Салаты
Просмотрено
6987
Салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно
Десерты и выпечка
Просмотрено
5166
Идеальный Бисквит, который получается всегда
Закуски
Просмотрено
6764
Грудина свиная в луковой шелухе — простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5611
Десерт, который я люблю и постоянно готовлю: ТОРТ «БАУНТИ»
Напитки
Просмотрено
4302
Очень легкий и ароматный домашний сливочный ликер «Бабочка»
Второе, Закуски
Просмотрено
6917
Так вкусно баклажаны я еще не готовила! Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5627
Ажурные блинчики к завтраку. Безумно красивые и очень вкусные!
Второе
Просмотрено
7607
Готова есть каждый день — вкуснейшие отбивнушки с тонкой луковой ноткой!
Закуски
Просмотрено
6196
Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5880
Хачапури для ленивых: лучший рецепт без заморочек!
Салаты
Просмотрено
4916
Слоеный салатик на ужин, совершенно без лишних калорий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6018
Клубнично-фисташковый торт
Второе
Просмотрено
4556
Моя любимая Рыбка ПО-ОХОТСКИ «Мать-Природа»
Второе
Просмотрено
6077
Бигус — блюдо, которое стоит попробовать
Десерты и выпечка
Просмотрено
6695
Готовим клубничный торт-суфле без выпечки: приготовит даже ребенок