Просмотров: 4327
Один укус этого медово-лимонного цыпленка — и Вы в плену!
Сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 грамм куриных грудок, нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовую ложку оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- Семена кунжута, слегка поджаренный,
- Зеленый лук, рубленый
- Соус:
- 2/3 чашки куриного бульона
- 3-4 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 лимон,
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большом, закрывающимся пластиковом пакете, смешайте соевый соус, белое вино, уксус, чеснок и куриные кусочки. Закрываем пакет и трясем так чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
- Поместите в холодильник и охладите в течение 2-8 часов, или на ночь.
- Удалите курицу из маринада и посыпаем щедро солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарим цыпленка со всех сторон до готовности, 6-8 минут. Перенести курицу в отдельную тарелку и отложите в сторону.
- В небольшой миске, взбейте вместе куриный бульон, мед и лимонный сок. Смешайте с кукурузным крахмалом и взбейте до получения однородной массы.
- Посыпьте имбирем, солью и перцем, а также добавьте приправу по вкусу.
- Заливаем соус в сковороду в которой готовилась курица.
- Доводим смесь до кипения и варим в течение 3-5 минут, или пока не загустеет.
- После того, как требуемая консистенция достигнута, верните курицу в кастрюлю и перемешайте.
- Подавайте в горячем виде с рисом, посыпав луком. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5953
Так готовила моя тетя из Берлина: Домашние Штрули
Десерты и выпечка
Просмотрено
9163
Лучшие торты без выпечки из печенья. Топ-5 лучших рецептов
Закуски
Просмотрено
5068
Гламурный жульен в кабачковых кокотницах — вкусно и изыскано!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4561
Печенье «бабочка» -лакомство для всей семьи!
Второе
Просмотрено
4558
Мясо «А-ля Веллингтон» — ароматный видео рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4072
Летний вишневый суп-десерт. В восторге все, даже настоящие гурманы!
Салаты
Просмотрено
4636
Нежный салат с печенью трески: Готовила в свой День Рождения!
Второе
Просмотрено
5066
Удивите родных, приготовив красивое и вкусное блюдо — Баклажаны с сыром и чесноком «Баклажанный веер»
Второе
Просмотрено
4756
Просто нереально вкусно: Мяско тушеное со Сметанкой
Второе, Завтраки, Закуски, Салаты
Просмотрено
5823
10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут
Салаты
Просмотрено
4901
Часто готовлю такой салат, ведь его вкус просто очаровывает: Салат «Вечерний Владивосток»
Маринады
Просмотрено
8207
Готовим вкуснейшую рыбу: 9 лучших маринадов
Салаты
Просмотрено
5310
Название этому салату дали совсем не зря — он совершенный!
Второе
Просмотрено
4350
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4576
Сырные пышечки, которые готовятся мгновенно, как и съедаются!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6730
Чебуреки «двойные». Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху, а внутри очень сочный!
Закуски
Просмотрено
4721
Готовим шаурму по-быстрому — блюдо, которое не надоедает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5890
Безумно вкусные сметанные лепешки. Аромат божественный!
Второе
Просмотрено
4570
Праздничные шашлычки из семги в духовке на шпажках
Закуски
Просмотрено
7658
Один раз попробовала эти бутерброды и просто влюбилась в них
Закуски
Просмотрено
5254
Универсальная овощная икра из моркови: можно есть, как закуску или используем, как заправку к супу
Второе
Просмотрено
4482
Осеннее радостное блюдо: Лазанья из баклажанов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4870
Нежнейший шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!
Второе
Просмотрено
5102
Божественно нежная рыбка с сыром и помидорами