Просмотров: 7441
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
10812
У нас в семье съедается за считанные минуты! Идеальное летнее блюдо
Второе
Просмотрено
4585
Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5067
Сегодня готовим просто шикарный торт «Экстерхази»!
Второе
Просмотрено
5140
Лосось под нежным сливочно-лимонным соусом. Идеальный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6213
Этот десерт волнует всех: правильный рецепт торта «Подарочный» по ГОСТу
Второе
Просмотрено
5925
Замечательный вкусный ужин — Тефтели тушенные с картошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
7023
Очень вкусный мамулин тортик со сгущенкой. Рецепт, который стоит внимания!
Закуски
Просмотрено
8133
Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6013
Кофейный кекс с вишней — шикарное угощение к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
27852
Шикарный торт “Пломбир” – даже духовка не понадобится!
Второе
Просмотрено
6610
Для тех, кто предпочитает нежное мяско! Сочная домашняя тушенка
Разное
Просмотрено
4580
15 гениальных решений, которые могут одновременно удивить и рассмешить
Второе
Просмотрено
7232
Мясная запеканка с баклажанами. Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
5555
Лучший рецепт сезона — Запеканка из курицы, кабачков и моцареллы
Десерты и выпечка
Просмотрено
5319
Классика грузинского жанра — Хачапури с пылу с жару!
Салаты
Просмотрено
5117
Интересная новинка — Салат с яичными блинчиками и маринованными огурцами
Второе
Просмотрено
4700
Необычные куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Первое
Просмотрено
70052
«Правило борща», оставленное потомкам Игорем Петровичем Красновым
Десерты и выпечка
Просмотрено
5752
Торт проще простого. Покорит всех!
Второе
Просмотрено
4624
Вкусные и оригинальные котлетки под сочной шубкой
Салаты
Просмотрено
7059
Мой любимый слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
Салаты
Просмотрено
5150
Прекрасная закуска из свеклы с солёным огурцом и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5674
Мой сын обожает такие «Ленивые» беляши. Вкусно и быстро!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4769
Нежная творожно-банановая запеканка на завтрак. Вкуснятина!