Просмотров: 7296
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7907
Маковник
Второе
Просмотрено
6023
Куриные шарики в сливочном соусе — блюдо моего детства! Это гордость моей Мамы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6604
Манный пудинг, как в детстве — от такого вкусного и быстрого десерта вся семья будет в восторге!
Разное
Просмотрено
5445
Сало мечты: Очень вкусное и нежное сало в рулете
Закуски
Просмотрено
15207
Самая вкусная и самая популярная закуска из селедки — Форшмак
Десерты и выпечка
Просмотрено
8346
Шикарное тесто для пиццы: всегда готовлю двойную порцию!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5451
Ванильные булочки с сахаром из потрясающего теста!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
19760
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
Второе
Просмотрено
4495
Необычная кабачково-мясная запеканка с сырной корочкой!
Завтраки
Просмотрено
4854
Отличный завтрак по-австрийски СЛАДКИЙ БЛИН-ОМЛЕТ «АВСТРИЙСКИЙ КАЙЗЕРШМАРРН»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5175
Лепешки «Сытное утро» из творога и картофеля
Первое
Просмотрено
4741
Оригинальный щавелевый суп с баклажанами и фасолью: понравится всем!
Закуски
Просмотрено
5277
Вкуснятина за 15 минут — Лаваш с зеленью и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5484
Супер рецепт для любителей сладенького — Австрийский штрудель с вишнями
Второе
Просмотрено
4682
Беспроигрышный вариант приготовления рыбы в шубе из омлета с грецкими орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4453
Ароматный хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Будете меня благодарить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6833
Банановый кекс с яблоками — вкусно и полезно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4257
Простой рецепт, но самый правильный рецепт пирожного картошка
Десерты и выпечка
Просмотрено
5502
Пасхальный венок на праздничный стол своими руками
Второе
Просмотрено
18342
Самые вкусные блюда из фарша: топ-9 рецептов
Второе
Просмотрено
4799
Вкуснее блюда нет — семга в сливочно-чесночном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
7596
Обалденное искушение для всех сладкоежек – Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6881
Быстрые, пышные и вкусные пирожки на кефире
Второе
Просмотрено
4416
Изумительная треска, маринованная в горчице под польским соусом