Просмотров: 6097
Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту
Рецепт приготовления печени покорил меня своей простотой: буквально за несколько минут получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени (можно использовать и свиную);
- 150 грамм сметаны;
- 3 столовой ложки томатного соуса (или 1 столовая ложка томатной пасты + четверть стакана воды);
- 2 головки репчатого лука;
- 1,5 столовые ложки любого крахмала;
- 1,5 столовые ложки медовой (не острой) горчицы;
- 25 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 листика лаврушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или зеленый лук).
Самая нежная печень по-строгановски. Пошаговый рецепт
- Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками среднего размера, складываем в миску или форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Совет. Если говяжья печень светлая, значит, она от молодого животного. Если темная, значит такая печень будет жесткой, и ее нужно предварительно вымочить в молоке.
- Посыпаем подготовленную печень крахмалом (подойдет и кукурузный, и картофельный), перемешиваем лопаткой.
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Готовить будем сразу на двух сковородках: на одной обжаривать печень, а на другой — пассеровать лук. Нам надо, чтобы сковороды хорошо разогрелись.
- В сковороду для обжарки печени кладем кусочек сливочного масла (25 грамм) и наливаем 2 столовые ложки растительного, а в сковороду для пассеровки лука наливаем только одну столовую ложку растительного масла.
- Выкладываем печень на сковороду в один слой, обжариваем 2-2,5 минуты с одной стороны и переворачиваем.
- Во второй сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
- Когда печень поджарится с двух сторон, высыпаем в нее обжаренный лук и добавляем лавровый лист.
- В миске смешиваем сметану, томатный соус и медовую (сладкую) горчицу. Острая горчица не подойдет. Перемешиваем получившийся соус.
- Заливаем сметанным соусом печень и хорошо перемешиваем. Доводим печень с соусом до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Попробуйте на вкус: при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
Печень по-строгановски посыпаем нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус) и подаем с гарниром. Замечательно сочетается нежная печень с макаронными изделиями, рисом и картофелем: но можно подать и с гречкой. Не забудьте поставить на стол овощи или овощные салатики.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8295
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Печенье достойное Самых любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
18743
Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!
Десерты и выпечка
Просмотрено
22050
Рецепт обалденного пирога. Он никогда не остается на второй день.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4415
Пирог-эклер — покорил мое сердце навсегда!
Напитки
Просмотрено
4399
Компот из апельсинов и лимонов — осенний вариант для хорошего настроения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6987
Торт медовый с черносливом «Сладкий рай»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5030
Нежный и вкусный сливочно-грушевый пирог с суфле
Второе
Просмотрено
4528
Ужин для королей — Сочная индейка с гранатом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5314
Очень вкусный тортик без названия из моей кулинарной книги!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7296
Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Второе
Просмотрено
4840
Куриные оладьи с сыром на кефире — готовлю часто и помногу!
Второе
Просмотрено
4706
Обалденно вкусные куриные оладушки — объедение!
Второе
Просмотрено
4862
Золотистые куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. Вкуснятина невероятная!
Второе
Просмотрено
9815
Потрясающе вкусные «Колдуны» из картофеля и фарша — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6969
Тыквенный пирог — понравится даже тем, кто не любит тыкву. Просто тает во рту!
Салаты
Просмотрено
4963
Салат «День Рождения» — готовится быстро и радует своим вкусом!
Второе
Просмотрено
4674
Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью!
Салаты
Просмотрено
4890
Оригинальный «Винегрет с сельдью» для праздничного стола
Десерты и выпечка
Просмотрено
6027
Проверенный рецепт лучшего заварного крема
Первое
Просмотрено
5654
Это взрыв в мире кулинарии: Шикарный «Жареный» суп
Десерты и выпечка
Просмотрено
6843
Яблочный тарт Ириска с легкой кислинкой на хрупком песочном тесте!
Второе
Просмотрено
4233
Разнообразь свое меню, приготовь говяжьи тефтели с фасолью!
Второе
Просмотрено
5279
Паста Карбонара с беконом и сливками: вкусно, как в ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6491
Оригинальная пасхальная выпечка — творожное печенье с шоколадом!