Просмотров: 5422
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная
Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 3 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- молоко — полстакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- апельсин — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- манка — 1 столовая ложка.
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт
- В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
- Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
- Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
- Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
- Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4372
Куриное филе в апельсиновом соусе: восточные нотки сведут с ума!
Напитки
Просмотрено
4268
Очень вкусная и ароматная наливка из черноплодной рябины
Десерты и выпечка
Просмотрено
5193
Сладкие хрустики на кефире. Готовьте на выходных!
Второе
Просмотрено
5624
Как приготовить макароны: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Десерты и выпечка
Просмотрено
6387
Торт «Птичье молоко»: для любителей старых проверенных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4630
Легкий и воздушный традиционно английский бисквит «королевы Виктории»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6311
Вкуснейшие деруны по-козацки — теперь это мой любимый завтрак!
Закуски
Просмотрено
4740
Для любителей корейской кухни — огурчики «ОИ СОБАГИ»
Второе
Просмотрено
4802
Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша
Второе
Просмотрено
4349
Очень яркий по цвету и вкусу, насыщенный соус для пасты «Рататуй»
Второе
Просмотрено
15857
Бабушка научила так готовить. Очень сочные и вкусные котлеты
Десерты и выпечка
Просмотрено
5525
Печенье к утреннему кофе за 15 минут — Тает во рту!
Второе
Просмотрено
7193
Сколько не готовь, всегда мало: ленивые бризоли с фаршем. Объедение за 30 минут!
Второе
Просмотрено
5511
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Разное
Просмотрено
5832
Секреты приготовления вкусного кляра
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
4784
Ржаные вафли с селедочным муссом
Закуски
Просмотрено
5173
Чесночные Стрелки используем только ВПРОК! Классный способ сделать бутерброд еще вкуснее
Закуски
Просмотрено
4468
Ананасовые кружки с грибами: оригинальность этого блюда зашкаливает!
Второе
Просмотрено
4075
Аппетитная картошка, тушенная с мясом в горшочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6873
Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6219
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками.
Второе
Просмотрено
4952
Лучший рецепт запеканки из куриной грудки!
Второе
Просмотрено
4620
Нежные и вкусные куриные котлетки с творогом и морковкой
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5180
Нежнейшие блинчики с творожной начинкой — объедение!