Просмотров: 5353
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная
Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 3 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- молоко — полстакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- апельсин — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- манка — 1 столовая ложка.
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт
- В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
- Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
- Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
- Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
- Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6503
Фрикадельки с картошкой запеченные в духовке
Закуски
Просмотрено
4705
«Сахарная» селедочка. Ни одно застолье не обходится без нее!
Второе
Просмотрено
4238
Куриное филе в сливках со сладким перцем «Мясная долина»
Второе
Просмотрено
4887
Стручковая фасоль, самый низкокалорийный гарнир в моей кулинарной книге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6841
«Дважды» заварной торт «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»
Салаты
Просмотрено
4596
Красочный и вкусный овощной салат с сыром и яйцом
Салаты
Просмотрено
5355
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
Разное, Соусы
Просмотрено
5752
Оригинальное варенье из лука
Закуски
Просмотрено
5177
Маринованные печенные перцы с чесноком — лучшая закуска осени!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5612
Сумасшедше популярный торт без лишнего жира и затрат!
Второе
Просмотрено
4627
Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5989
«Детская радость»: Молочный ломтик в домашних условиях
Второе
Просмотрено
6199
Рыба запеченная в лаваше
Второе
Просмотрено
4634
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Закуски
Просмотрено
8348
Кабачки с чесноком. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4692
Желе – вкусно, легко, быстро! Вкусные рецепты и мастер класс!
Второе
Просмотрено
5034
Рисовая запеканка с сухофруктами — как в детстве!
Второе
Просмотрено
4835
Традиционные украинские вареники — мало теста и много начинки!
Второе
Просмотрено
5307
Рулет по-болонски «Полпеттоне»: любовь с первого кусочка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5037
Печёные дрожжевые пирожки без заморочек!
Закуски
Просмотрено
6449
Острая закуска из баклажанов на зиму, без капли масла!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6103
Всем горячий привет: Татарский пирог зур бэлиш
Десерты и выпечка
Просмотрено
6081
Восторгу нет предела: Чуду с творогом и зеленью от Елены Калининой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4735
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом