Просмотров: 12162
Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
для крема:
3 ст.л. муки
2 яйца
2 стак. сахара
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
Растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит тарелка. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит тарелка. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции. Остужаем.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции. Остужаем.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
9206
Топ-5 рулетов из баклажанов
Второе
Просмотрено
5421
Необычайно сочные и нежные котлеты «Папараць кветка». Привет из Белоруссии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5331
Манно-овсянные блины — без муки. Очень нежные и вкусные!
Завтраки
Просмотрено
4698
Воскресная глазунья — любимый завтрак всей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6753
Быстрый и простой рулет — пышный, мягкий и легко сворачивается!
Второе
Просмотрено
5353
Непревзойденные голубцы, запеченные со сметаной и грибами
Разное
Просмотрено
4675
Необычное приготовление обычных продуктов!
Закуски
Просмотрено
15922
Как вкуснее всего приготовить цветную капусту. Лучше я еще не пробовала!
Салаты
Просмотрено
5371
Салат «Мужские грезы». Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина.
Завтраки
Просмотрено
4884
Балуем родных вкуснятиной — быстрый пирог на завтрак!
Салаты
Просмотрено
5224
Грибной салат к застолью или к семейному ужину!
Салаты
Просмотрено
8140
Топ-8 рецептов вкусных и красивых салатов к Новому 2018 году!
Закуски
Просмотрено
4807
Супер закуска — квашенные баклажаны фаршированные овощами на зиму
Салаты
Просмотрено
14616
Салат «Невеста». Переплюнул даже шубу и oливье, вкуснoтище!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5823
Вкус детства — вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6188
Булочки-плетёнки с джемом. Вкусно и красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4365
Пицца рулет — побалуй своих любителей вкусно поесть!
Закуски
Просмотрено
4928
Золотые рецепты на зиму: цветная капуста в томате
Разное
Просмотрено
7411
Пасхальные яйца из желе! Интересная идея не только на Пасху.
Второе
Просмотрено
5153
Нежная скумбрия в духовке с запеченными овощами и пикантным ароматом специй
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6546
Быстрый и очень вкусный пирог к завтраку из того, что есть в холодильнике!
Первое
Просмотрено
7521
Бархатный суп-пюре из тыквы с шампиньонами и сыром
Закуски
Просмотрено
5467
Это блюдо Вы будете готовить постоянно – закусочный торт «Княжий»
Второе
Просмотрено
8886
Нежнейшие рубленые куриные котлетки с моцареллой: хрустящие и сочные!