Просмотров: 12692
Сагудай из скумбрии — это закуска из рыбы, которая просто тает во рту!
Обалденный, советую всем!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным.
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4786
Ягодный торт без выпечки ?
Десерты и выпечка
Просмотрено
4320
Традиционный итальянский пирог, который вы можете легко приготовить дома
Второе
Просмотрено
6487
Лучший рецепт маринада для шашлыка, который очень скоро вам пригодятся
Десерты и выпечка
Просмотрено
7416
Торт «Nutella»
Салаты
Просмотрено
4492
Освежающий салат из куриной грудки и грейпфрута: совершенно новые вкусовые впечатления!
Второе
Просмотрено
5360
Шикарное угощение дорогим гостям — Мясной рулет с яйцом
Салаты
Просмотрено
4872
Быстрый и вкусный салат с курицей и сухариками
Второе
Просмотрено
5465
Мясные зразы по-французски — удиви родных !
Салаты
Просмотрено
9242
Топ-10 рецептов новогодних салатов
Второе, Закуски
Просмотрено
6084
Куриное филе с овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5827
Самый сказочный рецепт: «Пирог с консервированным ананасом»
Закуски
Просмотрено
5063
Как правильно мариновать белые грибы «Белоголовки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6806
Этот рецепт пиццы вряд ли тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6548
Готовьте только полезные сладости: Правильное полезное печенье
Десерты и выпечка
Просмотрено
4609
Оригинальные и очень вкусные чебуреки с капустой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4222
Шоколадный флан. Вкусовая эйфория гарантирована!
Второе
Просмотрено
5629
Фаршированные перцы по-особенному, теперь всегда так готовлю
Десерты и выпечка
Просмотрено
5056
Пиццетте — маленькие закусочные итальянские пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Второе
Просмотрено
4549
Блюдо дня — запеченная красная рыбка с апельсиновым майонезом
Салаты
Просмотрено
13573
ТОП-5 свежих и нежных салатов с пекинской капустой
Второе
Просмотрено
6878
Уже слюнки бегут: Курица по-аджарски — блюдо Королевского стола!
Закуски
Просмотрено
4849
Шикарная закуска к приходу гостей! Все в восторге!
Второе
Просмотрено
4672
Готовить этот киш очень просто. Тесто легкое и получается всегда.
Второе, Завтраки
Просмотрено
6432
Необычный завтрак или ужин — Картофельный омлет с сыром А-ля тортилья