Просмотров: 6417
Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!
Это божественно!
Аромат этого варенья невозможно передать!
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4817
Ленивый перец с рисом: порежь, сложи в кастрюлю и через полчаса наслаждайся!
Второе
Просмотрено
5295
Курица с ананасами «Экзотический рай»
Второе
Просмотрено
4489
Нежный минтай с помидорами и сыром — сытный и полезный ужин!
Закуски
Просмотрено
4617
Вкусная идея к ужину — Маринованная цветная капуста с овощами
Второе
Просмотрено
12236
Топ-6 рецептов запекания рыбы
Десерты и выпечка
Просмотрено
6794
5 лучших рецептов самых быстрых и воздушных булочек
Десерты и выпечка
Просмотрено
5779
Обалденные чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Второе
Просмотрено
5466
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Второе
Просмотрено
4760
Курочка-мечта: Куриные голени в необычном соево-медовом соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5230
Творожный пирог с виноградом — идеальная выпечка к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5276
Замечательные булочки с начинкой пицца. Сын просит постоянно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5232
Волшебный трехцветный пирог — прекрасный повод собрать всех родных за столом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5141
Самые вкусные булочки с корицей! Такие же как в ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5059
Сырные блинчики с петрушкой
Салаты
Просмотрено
4958
6 идей для фитнес-салата с консервированным тунцом
Напитки
Просмотрено
5215
Домашняя ряженка, как когда-то у бабушки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4829
Ароматные маффины с корицей и нутеллой и хрустящим сахарным верхом
Закуски
Просмотрено
6052
Оригинальные булочки, фаршированные рыбными консервами
Десерты и выпечка
Просмотрено
14065
Торт » Мишка» / Простой домашний Сметанник
Десерты и выпечка
Просмотрено
14395
Сочная пахлава. Рецепт, который я бережно храню!
Второе
Просмотрено
4957
Рыбные котлетки с морковью — полезный ужин для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5705
Праздничная курица, фаршированная апельсинами
Второе
Просмотрено
5219
Вкуснейшие сочные котлеты с обалденной начинкой. Готовьте побольше!
Второе, Новое
Просмотрено
6156
Замечательный ужин — Картофельные котлеты с грибной подливкой