Просмотров: 6307
Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!
Это божественно!
Аромат этого варенья невозможно передать!
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5087
Это что-то невероятное — быстрый пирог к чаю!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4565
Завтрак должен быть вкусным — яйца запеченные с сыром и цукини в песочной корзинке
Второе
Просмотрено
5910
Коронное блюдо моей семьи — сочные стожки из мясного фарша
Десерты и выпечка
Просмотрено
7062
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Разное
Просмотрено
5703
Яблочный торт с белым вином – потрясающий, сочный, необычный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6174
Грибная пицца-пирог. Потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Разное
Просмотрено
4876
Замечательный рецепт кляра, который идеально подходит, как для отбивных, так и для рыбы!
Салаты
Просмотрено
5782
Легкий английский салат с курицей, грибами и солеными огурчиками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5133
Очень простой Ленивый» пирог с начинкой, который не требует особенных затрат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7889
Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе
Второе
Просмотрено
4989
4 идеи для правильного низкокалорийного обеда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6779
Печенье на молоке. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!
Закуски
Просмотрено
11966
«Супер хрустящие» огурцы по-баварски на зиму. Получаются упругими и пикантными!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5658
Нежные пончики без дрожжей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5677
Привет из Одессы: Вишневое варенье с мятой
Закуски, Новое
Просмотрено
11567
Невероятно вкусные запеченные овощи в маринаде. Пальчики оближешь!
Разное
Просмотрено
6546
4 лучших рецепта заправок для первых блюд на зиму
Закуски
Просмотрено
6466
Аджика из перца без варки — вкусно и витаминно!
Закуски
Просмотрено
4478
Эти летом закуска должна быть такая — Пикантная закуска из баклажан с сыром
Закуски
Просмотрено
7204
Старый, но проверенный рецептик: Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке».
Второе
Просмотрено
4794
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Второе
Просмотрено
5840
Картофель в рукаве к праздничному столу — быстро, вкусно и красиво
Десерты и выпечка
Просмотрено
5154
Творожная запеканка без муки и манки: намного нежнее и вкуснее!
Закуски
Просмотрено
4934
Печёночные рулетики к праздничному столу — фишка моего стола!