Просмотров: 6383
Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!
Это божественно!
Аромат этого варенья невозможно передать!
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5012
Борьбу с целлюлитом отложим в сторонку! Ханум просто объедение! Сытно и очень аппетитно!
Салаты
Просмотрено
21504
Оригинальный и очень вкусный салат из баклажанов! Созывайте гостей и пробуйте
Закуски
Просмотрено
12694
Солим рыбу по-новому. Очень удачный рецепт!
Второе
Просмотрено
6956
Легендарное блюдо русской кухни — Бефстроганов из старой поваренной книги
Десерты и выпечка
Просмотрено
5070
Нарядный и румяный пирог с лесными грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6598
Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом к чаю
Второе
Просмотрено
7810
Топ-9 рецептов подливы к макаронам
Соусы
Просмотрено
5054
Ни один соус не сравнить с ней — Исключительно полезная витаминная приправа!
Второе
Просмотрено
7278
Мои племянники постоянно просят меня их приготовить: Сырные лепешки с ветчиной
Второе
Просмотрено
10854
Котлетные хитрости, собранные у лучших хозяек!
Салаты
Просмотрено
4747
Салат — коктейль с красной рыбой на праздничный стол
Десерты и выпечка
Просмотрено
7682
Манник лимонный
Закуски
Просмотрено
6751
5 диетических рецептов приготовления паштета: просто, вкусно и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5122
Пирог с молодой капустой, яйцом и сыром. Все самое вкусное в одном пироге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10266
Сигара бёрек: мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
5182
Картофельные спиральки: хрустящая закуска на скорую руку
Разное
Просмотрено
4873
Ценная информация: Как правильно очистить гранат
Второе
Просмотрено
5074
Картошечка, тушенная с мясом, как в детском садике
Закуски
Просмотрено
22444
Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски
Второе
Просмотрено
6593
Для любителей рыбки: Треска запечённая с сыром и томатами
Десерты и выпечка
Просмотрено
8777
Выбираем себе по душе! Топ-7 Рецептов Домашних Кексов
Первое
Просмотрено
5029
Люблю не стандартные блюда: Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Второе
Просмотрено
7216
Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
Второе
Просмотрено
5291
Интересный рецепт блинов на пиве с зелёным луком и сыром