Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5470
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
12710
Закуска года! Горячий лаваш с сыром и курицей — вкуснейший перекус!
Разное
Просмотрено
5965
Секреты идеально вкусного мяса! Рассказал мой знакомый шеф-повар из Португалии
Закуски
Просмотрено
5761
Цветная капуста запеченная с травами, чесноком и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5543
Восхитительно вкусный и легкий тыквенный пирог без масла и муки
Закуски
Просмотрено
4488
ТОП-5 обалденных закусок из сыра для праздничного стола ???
Второе
Просмотрено
8587
Фаршированные кабачки по-гречески с лимонным соусом
Салаты
Просмотрено
5394
Вкуснейший салат из морской капусты — вкусно, как в ресторане!
Напитки
Просмотрено
5824
Вишневка «Деревенский шик» — ее аромат не забыть никому. Пьется легко, дурманит быстро, голова утром не болит!
Второе
Просмотрено
4555
Замечательный ужин: Картошка с грибами в сливках
Десерты и выпечка
Просмотрено
4757
Очень вкусный и сытный вариант «Ленивого» пирога с начинкой
Салаты
Просмотрено
6087
Ресторанный салат с ветчиной и ананасами «МАРГАРИТА»
Второе
Просмотрено
8011
Готовим самые лучшие манты и самое лучшее тесто для пельменей и вареников
Второе
Просмотрено
4555
Куриные голени в панировке с картофелем: это что-то особенно вкусное!
Второе
Просмотрено
3979
Ленивый ужин — Проще пареной репы! Картошка с колбасой в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
7842
Волшебный сливочно-банановый пирог
Второе
Просмотрено
5493
Лучшие блюда из курицы! Бюджетно, но достойно любого изысканного ресторана
Десерты и выпечка
Просмотрено
4392
Вермишель в омлете с сыром: вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5838
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для поста — Монастырская каша
Второе
Просмотрено
6301
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”: Креативный подход к ужину
Десерты и выпечка
Просмотрено
4648
Не сложный, но безумно вкусный итальянский ореховый пирог
Второе
Просмотрено
5591
Необычайно сочные и нежные котлеты «Папараць кветка». Привет из Белоруссии!
Разное
Просмотрено
6300
Простой в приготовлении — Творожный густой крем для торта
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5642
На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные оладушки по-старинке!
Второе
Просмотрено
4538
Вкуснейшая грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати