Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5213
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5368
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока. Вкус великолепный и незабываемый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4548
Удивите своих близких — Жаренное мороженое!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5213
Творожная запеканка с яблоком и маком «Бомбезно»
Второе, Завтраки
Просмотрено
5447
Секреты приготовления идеальной овсянки на завтрак
Закуски
Просмотрено
5761
Даже не сомневайтесь, лук съедят первым — Маринованный лук к шашлыку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5664
Быстрый пирог с клубникой — королевский десерт к чаю!
Закуски
Просмотрено
5437
Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!
Закуски
Просмотрено
4502
Шикарное заливное из курицы и овощей: станет изюминкой Новогоднего застолья!
Второе
Просмотрено
7925
Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь
Закуски
Просмотрено
6517
Ароматное Пражское сало, приготовленное по особому рецепту!
Закуски
Просмотрено
8325
Вкусный способ засолки красной рыбы. Рецепт от шеф-повара!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5965
Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами «Комфорт»
Салаты
Просмотрено
4207
Легкий, сочный, свежий салат с ветчиной и ананасом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4874
Бомбезно: Легкий летний торт из йогурта, ягод и фруктов без выпечки
Соусы
Просмотрено
4940
Домашний майонез без яиц — лучший, что я когда-либо делала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4569
Море полезного в каждом укусе: Витаминные Арбузные цукаты
Десерты и выпечка
Просмотрено
4150
Варенье из тыквы на зиму — ароматное и полезно угощение к чаю!
Разное
Просмотрено
10944
Все, что нужно знать о салате и листовой зелени
Десерты и выпечка
Просмотрено
8506
Лучший рецепт приготовления кексов (маффинов) из творожного теста
Второе
Просмотрено
4752
Картофельные котлеты с соусом — бюджетное и вкусное блюдо на ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6209
Супершоколадный бисквит
Десерты и выпечка
Просмотрено
5634
Кабачковый пирог к ужину: хочется готовить его чаще пока сезон!
Второе
Просмотрено
4861
Шкмерули — шикарное грузинское блюдо для друзей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6717
Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!