Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5295
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5777
Великолепный салат с языком, орехами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4158
Очень нежный и воздушный лимонный кекс с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4937
Из всех песочных тортов, этот — вызывает у меня массу эмоций!
Салаты
Просмотрено
5256
Идеальное блюдо к любым праздникам: Салат с сочной ветчиной и авокадо
Десерты и выпечка
Просмотрено
6698
Обалденная творожная запеканка с персиками и бананами в сметанной заливке
Салаты
Просмотрено
4903
Оригинальный теплый салат с куриной печенью, свеклой и грейпфрутом
Первое
Просмотрено
8804
Мой любимый Фасолевый суп с домашней лапшой
Второе
Просмотрено
13962
ВКУСНОЕ и красивое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО к празднику!
Разное
Просмотрено
4335
8 крутых и ярких идей к Пасхе! Какими должны быть яйца? Толко позитивными и яркими
Второе
Просмотрено
10811
Бризоль из курицы с творогом, чесноком и свежей зеленью: улетное блюдо, влюбляешься с первого кусочка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4659
Сырное печенье — и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Завтраки
Просмотрено
5485
7 вариантов вкусной и полезной овсянки на все дни недели
Десерты и выпечка
Просмотрено
11469
Густой крем из сметаны без загустителей для тортиков и пирожных
Десерты и выпечка
Просмотрено
6959
Шоколадный торт с черникой и сметанным кремом: порадует вкусом!
Второе
Просмотрено
11110
Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5744
Шикарный торт «Юлия» — гости в восторге!
Напитки
Просмотрено
5601
Любимый КОМПОТ из яблок и сливы на зиму. Готовить просто и быстро!
Второе
Просмотрено
6790
Топ-9 рецептов подлив к макаронам
Второе, Десерты и выпечка
Просмотрено
6186
Кабачковая запеканки с сыром — легкий и вкусный ужин!
Салаты
Просмотрено
5429
Готовимся к празднику — овощной салат с изюмом «Киевский»
Первое
Просмотрено
15400
Хирурги разработали рецепт супа, чтобы пациенты худели перед операцией.
Второе
Просмотрено
4377
Эффектное и очень вкусное угощение — куриные отбивные с шампиньонами
Второе
Просмотрено
6339
Мясо по-купечески с грибами и сыром
Закуски
Просмотрено
4592
Универсальный творожный салат «к завтраку»