Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5300
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4348
Свинина в ананасе — даст фору любому ресторанному блюду!
Второе
Просмотрено
6656
Предлагаю замечательный рецепт — ВКУСНЕЕ ШАШЛЫКА!!!!!!!
Салаты
Просмотрено
4881
Салат «БЫСТРЫЙ» из простых и доступных ингредиентов!
Закуски
Просмотрено
5032
Кабачковая икра с майонезом! Не удивляйтесь, этот рецепт давно стал популярным!
Салаты
Просмотрено
4181
Салат из запеченных овощей с пряной заправкой из мёда и кориандра
Десерты и выпечка
Просмотрено
4999
Такую шарлотку вы полюбите еще больше — Шарлотка на сгущённом молоке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5110
Нежнейший творожный пирог с абрикосами — объедение!
Второе
Просмотрено
4399
Вкуснейшая грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати
Десерты и выпечка
Просмотрено
4802
Хотите сегодня быть на высоте? Приготовьте творожно-апельсиновый кекс в ореховой «шубке»
Закуски
Просмотрено
3998
Сушеные грибы: Заготавливать их надо с лета или с осени
Салаты
Просмотрено
4442
Салат «Праздничный» — идеальное угощение к празднику!
Второе
Просмотрено
5317
Рецепт моей любимой подруги! Нежная Куриная запеканка
Десерты и выпечка
Просмотрено
5357
Орехово-карамельное блаженство. Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17782
Обалденный ПИРОГ с СЫРОМ, который можно печь хоть каждый день
Второе
Просмотрено
6726
Непередаваемо вкусная запеченная КАРТОШКА в чесночном СОУСЕ
Второе
Просмотрено
4593
Пряное куриное филе с овощами и сырной корочкой!
Первое
Просмотрено
5129
Наваристый борщ по книге «О вкусной и здоровой пище» 1977 г
Закуски
Просмотрено
5335
Фантастически красивый и вкусный Печеночный рулет с сырной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
8653
Невозможно вкусный торт без выпечки «Вишневое Блаженство». 15 минут и готово!
Второе
Просмотрено
6518
Традиционное грузинское угощение — жаренная курица с соусом «ГАРО»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5857
Очень шоколадный и очень нежный торт — Трюфель Евы. Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Закуски
Просмотрено
4281
Для любителей остренького — Приправа хрен с помидорами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6057
Итальянские пончики
Десерты и выпечка
Просмотрено
5378
Чудесный пирог «По-быстрому», даже если у вас совсем мало времени