Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5273
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4276
Вкуснейшее печенье «Амаретти»: самое лучшее в мире!
Закуски
Просмотрено
4563
Шикарное заливное из курицы и овощей: станет изюминкой Новогоднего застолья!
Первое
Просмотрено
4954
Невероятно вкусный Грибной крем-суп с базиликом
Второе
Просмотрено
5904
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с брокколи. Так вкусно рыбу Вы еще не ели!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6252
Мое кулинарное открытие — Нежнейший Парижский ФЛАН
Закуски
Просмотрено
6708
«Песня гондольера» — аппетитные баклажаны с сыром! Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
5410
Лучшего блюда к ужину тебе не придумать — Сочная и ароматная курочка в кефире.
Второе
Просмотрено
4741
Мясные тефтели в томатной заправке: всегда выручают, когда не знаешь чем удивить родных!
Второе
Просмотрено
5021
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе. Полезный-ужин для моей семьи
Десерты и выпечка
Просмотрено
7149
Яблочный мармелад — диетический десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14582
Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
4629
Быстрый и вкусный перекус — Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Закуски
Просмотрено
4947
Супер закуска — «Шуба в шубке» с плавленым сыром
Второе
Просмотрено
4572
Мясные оладьи — нежная альтернатива наскучившим котлетам!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8522
5 лучших рецептов домашних кексиков. Предпочитаю готовить несложные, но вкусные блюда!
Салаты
Просмотрено
6758
Рецепты на миллион: Самые вкусные рецепты салатов на праздник
Второе
Просмотрено
5579
Красная рыба в фольге. Рецепт на все случаи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5530
Торт, который сразу напоминает праздник! Очень вкусный!
Салаты
Просмотрено
4904
Прекрасная закуска из свеклы с солёным огурцом и сыром
Завтраки
Просмотрено
4273
Блинно-заливной рулет с брынзой, яйцом и шпинатом к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
6687
Горячие бутерброды с сыром — прекрасная закуска или перекус!
Разное
Просмотрено
5511
Топ-3 варианта, как сделать домашнюю лапшу
Второе
Просмотрено
4221
Быстрая подлива из курицы с овощами в томатном соусе — прекрасный ужин!
Закуски
Просмотрено
8777
Я точно знаю чем порадовать своего сына — Домашняя шаурма в лаваше!