Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5471
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4961
Торт «Грезы любви»: Рука сама потянется за добавкой! Научил знакомый повар!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6350
Обалденные тонкие блины на кислом молоке — всех подруг научила!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5755
Измени свое привычное представление о печенье: готовим печенье с сыром и луком
Закуски
Просмотрено
5269
Необыкновенно вкусно — куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца
Десерты и выпечка
Просмотрено
5022
Нежный с тонким кофейным вкусом и ананасами десерт-торт «Тирамиссу»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5063
Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту
Первое
Просмотрено
5055
Французский луковый суп с потрясающим сладковатым вкусом и богатым ароматом
Напитки
Просмотрено
4932
Главный напиток предстоящей осени и зимы: Пикантный Имбирный горячий шоколад
Второе
Просмотрено
9959
Рецепт этого блюда мне рассказала моя свекровь, за что я ей безумно благодарна!
Первое
Просмотрено
5314
Вкусный куриный супчик с сырными рулетиками. Такого Вы еще не пробовали!
Второе
Просмотрено
4536
Для любителей морепродуктов — Запеченные кальмары «Пальчики оближешь»
Второе
Просмотрено
6799
Грузия рядом! Оджахури — грузинское блюдо без заморочек! Все ингредиенты у тебя в холодильнике уже есть
Салаты
Просмотрено
5219
Восхитительный салат с куриной грудкой и виноградом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5001
Что может быть вкуснее домашней выпечки: Мягкие и рассыпчатые сметанные калачики.
Разное
Просмотрено
7564
Пасхальные яйца из желе! Интересная идея не только на Пасху.
Закуски
Просмотрено
5159
Экспресс-маринование свежих вёшенок — можно есть буквально через сутки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5549
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4936
Обалденные жаренные пирожки с белой фасолью. Объедение!
Второе
Просмотрено
5678
Приготовь вкусные и ароматные капустные котлеты в духовке!
Второе
Просмотрено
5027
Лучший вариант приготовления куриных грудок — отбивные в воздушном «одеяле»
Разное
Просмотрено
11486
7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6540
Нежнейший десерт из запеченных бананов — вкусно и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4467
Нежные песочные сахарные сердечки — вкусно и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6171
Изумительный творожный пирог-ватрушка. Отличное угощение к чаю!