Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5517
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4523
Швейцарские меренги с фруктами: проверенный рецепт волшебного десерта!
Второе
Просмотрено
4822
Запечённая рыбка: отличный вариант для ужина!
Салаты
Просмотрено
5133
Салат с кальмарами, сыром и помидорами — в копилку рецептов!
Второе
Просмотрено
7639
Нежный лосось с брокколи и морковью в кисло-сладком соусе. Вы будете готовить снова и снова!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7375
Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом
Закуски
Просмотрено
5665
Свекольная икра «Пикантная» на зиму — закрываю каждый год!
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
11234
Идеальный белковый заварной крем. Лучше не придумать!
Второе
Просмотрено
4471
Курица в молочном соусе с маслинами. Вкусно и очень нежно!
Первое
Просмотрено
6825
Необычный гороховый суп с курицей и грибами. Будут просить добавку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5818
Божественно вкусный пирог со сливами и творожной заливкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
7941
Пирог «Нежный» с вишней. Одним словом — объедение!
Второе
Просмотрено
16602
Новый рецепт из фарша перед которым невозможно устоять!
Закуски
Просмотрено
7940
Рецепт из Одессы: шпротный салат-намазка. Она исчезает со стола первой!
Второе
Просмотрено
4075
Филе лосося в томатном соусе — самое популярное блюдо этой зимой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6055
Хрустящие Чебуреки с МЯСОМ. Всегда идеальное тесто с сочной начинкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6438
Пирог моей мечты: Лимонный, очень нежный пирог
Закуски
Просмотрено
4711
Чипсы из лаваша с ветчиной и сыром
Первое
Просмотрено
5283
Cытный и аппетитный суп «Добрый муж». Лучший обед в холодную пору!
Салаты
Просмотрено
13813
До неприличия вкусный торт-салат закусочный. Очень рекомендую!
Закуски
Просмотрено
6340
Ела бы и ела: Хрустящие, Малосольные огурчики в миниралочке
Первое
Просмотрено
6196
Фасолевый суп с фрикадельками — мой любимый рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9235
Домашнее мороженое. 4 самых вкусных и простых варианта приготовления
Салаты
Просмотрено
4732
Весьма пикантный Салат с говядиной «Домик у озера»
Второе
Просмотрено
5357
Кулинарный шедевр — Куриное филе в сырной панировке