Нежнейшее тушеное мясо со сметаной и луком

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

жирная сметана — 150 г;
говядина или свинина — 500 г;
острая горчица — 1 ст. л.;
лук — 2 головки;
мука — 1 ст.л.;
горячая вода (или бульон) — 1 стакан;
соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление: 

Нарезаем мясо полосками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем мясо в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем слегка.
Добавляем муку, быстро перемешиваем, вливаем 1 стакан горячей воды, уменьшаем огонь и тушим мясо под крышкой около часа.
Солим и приправляем специями.
Добавляем к мясу сметану, смешанную с горчицей.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около получаса.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×