Просмотров: 5347
Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет. Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение!!!
Состав продуктов
- один литр воды;
- четыре столовых ложки соли;
- сало – сколько войдет в банку;
- два лавровых листа;
- горошек черного и душистого перца: по вкусу;
- 10 зубчиков чеснока (или по вкусу).
Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления
- Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.
- Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
- Оставляем рассол до полного остывания.
- Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.
- Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.
- Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.
- Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.
- Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.
- Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.
- Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.
- Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4685
Нежнейшие куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4475
Изумительный десерт из фруктов и йогурта
Закуски
Просмотрено
6942
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Второе
Просмотрено
4819
Готовим вкусный ужин: подборка лучших рецептов гратенов
Второе
Просмотрено
4593
Очень сочное филе судака в хрустящем пивном кляре!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5706
Сочная, вкусная и очень полезная гречневая запеканка с тыквой и творогом
Второе
Просмотрено
8015
Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Неверотяно вкусно!
Закуски
Просмотрено
6965
Отличная закуска к мясу — быстрые маринованные овощи «По-кубански»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6181
Десерт, который переполнен витаминами: Вкусная и полезная сладость — панфорте
Десерты и выпечка
Просмотрено
4301
Тыквенные трюфели с корицей — вкуснятина, которую можно есть целый день!
Второе
Просмотрено
4676
Мясные оладьи — нежная альтернатива наскучившим котлетам!
Салаты
Просмотрено
5578
Салат «Золотой Фазан» с языком: отличный вариант для праздника!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6120
Грибная пицца-пирог. Потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Закуски
Просмотрено
11693
«Оливье» на зиму — прекрасная альтернатива магазинному горошку и огурчикам
Закуски
Просмотрено
4242
Оригинальная бутербродная паста «РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ»
Разное
Просмотрено
4485
Выберите себе завтрак, и мы угадаем, сколько вам лет!
Второе
Просмотрено
5207
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Второе
Просмотрено
7086
Сырный суп с шампиньонами и брокколи «День миллионера»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6592
Бразильский морковный пирог. Простые ингредиенты, а вкус нереальный!
Разное
Просмотрено
5192
Красим яйца оригинальным способом к пасхе: крашенки «Мраморные»
Второе
Просмотрено
4446
Классика грузинской кухни — Ароматное чахохбили по-батумски
Десерты и выпечка
Просмотрено
7120
Простой и вкусный сметанник. Справится даже ребенок!
Салаты
Просмотрено
4989
Готовим совсем новый и вкусный салат «Околица»
Десерты и выпечка
Просмотрено
34960
Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются