Яблочно-лимонный джем. Вкусное чаепитие обеспечено!

Еще люблю его с горячим свежим хлебом! Ммм…объедение!

Ингредиенты:

Яблоки «белый налив» — 1,5 кг
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1,5 кг
Вода — 3 стакана

Приготовление:

Лимоны хорошо моем и обдаем крутым кипятком, нарезаем кубиками, удаляем косточки.

Выкладываем лимоны в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим минут 10.

Затем добавляем очищенные и порезанные кубиками яблоки.

Варим полчаса на маленьком огне.

Разливаем джем по стерилизованным банкам, полностью охлаждаем, затем плотно закрываем крышками.

Храним джем в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — vk.com

×