Для ценителей китайской кухни — Курица по-сычуаньски

Совсем не сложно устроить ресторанный ужин у себя дома!

Ингредиенты:

Грудка куриная —  800 грамм,
Соус соевый — 3 ст. ложки,
Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки,
Морковь — 2 штуки,
Лук репчатый — 1 штука,
Перец сладкий красный — 1 штука,
Перец чили красный — 1 штука,
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Добавляем соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем в холодильник на минут 30.

Обжариваем промаринованную курицу на разогретом растительном масле со всех сторон 7-10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, чили нарезаем мелко.

Курицу перекладываем в тарелку, а на той же сковородке обжариваем овощи на сильном огне минут 5-7, постоянно помешивая. По желанию добавляем немного соевого соуса.

Смешиваем обжаренные овощи и курицу.

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

×