Яркий и невероятно красивый салат «Лесная поляна»

Очень эффектно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

банка маринованных опят,
полкилограмма куриной грудки,
твердый сыр,
два картофеля,
одна луковица,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Смазываем стенки и дно кастрюли растительным маслом. Выкладываем в миску ветки петрушки. Затем выкладываем половину опят.

Далее выкладываем слой картофеля и покрываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой мелко нарезанного репчатого лука, следующий слой отварная курица и покрываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем им следующий слой.

Далее повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой чередуем с майонезом.

Накрываем готовый салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем вынимаем миску из холодильника, отделяем ножом от стенок миски салат и переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — jemchyjinka.ru

×