Просмотров: 7699
Шоколадно — мятные брауни. Для поклонников ирландских традиций!
Это необыкновенно вкусно!
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2.В кастрюльке растопите сливочное масло
3 Смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.
4. Добавьте топленое масло…
5. И снова перемешайте миксером.
6. Добавьте яйца и экстракт ванили…
7. И перемешайте, чтобы яйца соединились с остальными компонентами. Дольше взбивать не надо.
8.Выстелить противень фольгой и поместите в него тесто. Тщательно распределите…
9.И выпекайте 30-35 минут, после чего выньте брауни из духовки и дайте полностью остыть.
10.Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до комнатной температуры масло…
11.А затем взбейте его, но уже тщательнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и экстракт мяты. Смесь должна получиться легкой, воздушной.
12.Добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы получилсязеленый цвет.
13.Намажьте крем на полностью остывший брауни…
14. Поместите в холодильник, чтобы крем застыл.
15. В микроволновке или на водяной бане растопите масло и шоколад…
16.Перемешайте…
17.Намажьте поверх застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Снова поместите в холодильник.
18.Когда шоколадный крем застынет, нарежьте брауни на кусочки. Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5763
Творожная паста для полезных и бомбезных бутербродов
Второе, Завтраки, Закуски
Просмотрено
5159
Сосиски в «картофельной шубке»
Закуски
Просмотрено
7127
Самое вкусное сало, которое Вы можете приготовить дома!
Второе
Просмотрено
5814
Легкий ужин — печеные баклажаны с грибами и перцем
Второе
Просмотрено
5690
Картофельный рулет «Добавка будет?». Гости оценили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8005
Мягкое сметанное печенье к чаю. Готовлю постоянно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4380
Малиновый мусс из манки: божественное лакомство без особых затрат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8048
Побалуйте близких вкусными творожными булочками
Второе
Просмотрено
5289
Простой и быстрый рецепт картошки в духовке! Уверенна, придется по вкусу многим хозяйкам!
Второе
Просмотрено
5005
Отрываем от сердца: 10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5059
Рецепт идеального чизкейка: лакомство, которое полюбишь навсегда с первого кусочка!
Салаты
Просмотрено
6332
Салат из баклажанов и яиц — покруче любого!
Закуски
Просмотрено
5643
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5455
Легкий шоколадный кекс с овсяными хлопьями за 5 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8597
Идеальные заварные блинчики на кефире. Всегда получаются очень нежными и тонкими!
Второе
Просмотрено
5881
Такая вкуснятина получилась — картофель, тушеный с зеленым горошком
Второе
Просмотрено
4912
Сырные лепешки «Пикантные» — отличный повод попить чайку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8020
Необычный торт с кефирным кремом — вкуснятина невероятная!
Второе, Закуски
Просмотрено
5592
Курочка на японский манер
Десерты и выпечка
Просмотрено
14315
Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7135
Нежные и сочные жаренные пирожки на сковородке из творожного теста с яблоками
Второе
Просмотрено
7400
ТОП-5 идей для вкусного ужина
Десерты и выпечка
Просмотрено
4646
Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей!
Второе
Просмотрено
4526
Pыбные рулеты с овощной начинкой — отличное блюдо без особых хлопот!













