Порадуй родных чем-то новым сегодня — Лазанья из блинов с грибами

Итальянское блюдо на украинский манер!

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 1 стакан
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0, 5 ч. л.
Соль — щепотка

Для начинки:

Грибы — 500 г
Плавленый сыр — 1 шт.
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Для блинов смешиваем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто.

Испечь блины.

Для начинки: обжариваем измельченный лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.

Формируем лазанью: смазываем низ формы маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.

Затем выкладываем начинку и натираем сверху плавленный сыр.

Следующий слой блины ( 3 штуки).

Снова закрываем слоем начинки. Повторяем сыр.

Закрываем нашу лазанью блинами, смазываем щедро сметаной и натираем сыром.

Выпекаем при 190 °C в течение 30 минут.

Подаем лазанью лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 1001eda.com

×